Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Ternyata Telah Dipasarkan Di Brunei Darussalam

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam.
Berita
Kamis, 10 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam. Diketahui SUV ini menjadi model pengganti dari Chevrolet Captiva yang setop produksi.

Dikutip dari situs resminya, Wuling saat ini baru memasarkan satu produk saja, yakni Almaz. Secara spesifikasi, terlihat Almaz versi Brunei dan Indonesia tampak serupa.

Foto: mgbrunei.ben

Namun yang menarik adalah fitur Voice Command ‘Halo Wuling’ yang mendapatkan penyesuaian. Di negara tersebut, fitur ini menggunakan bahasa Melayu.

Sementara untuk variannya, Almaz memiliki dua pilihan, yakni SE dan EX yang menyerupai dengan varian Indonesia yakni SE dan EX.

Untuk mesinnya sendiri mobil ini memiliki pilihan yang sama dengan Almaz versi Indonesia, yakni 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 140 dk dan torsi 250 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi CVT dan berpenggerak roda depan.

Namun sayangnya, di situs tersebut tidak dicantumkan berapa harga jual dari Almaz di Brunei Darussalam.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

Saudara sedarah Wuling Confero dibanderol di harga mulai Rp 160 jutaan. Ini yang menjadikannya sebagai mobil EREV paling terjangkau di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Area Tes Drive Jadi Magnet di GIIAS Bandung 2023, Inilah Mobil-Mobil Yang Bisa Dicoba

GIIAS Bandung 2023 menyediakan area tes drive yang memadai dan pengujung dapat mencoba mobil-mobil baru yang dipamerkan.

2 tahun yang lalu


Berita
Tes Drive Sejauh 3,4 Km, Berikut Pilihan Mobil yang Bisa Dicoba di GIIAS Semarang 2023

Pameran ini sendiri berlangsung dari Rabu hingga Minggu pada  18-22 Oktober 2023

2 tahun yang lalu

Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

42 menit yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

5 jam yang lalu


Berita
Beda Dengan di Luar Negeri, Leapmotor B10 Dijual Tanpa LIDAR di Indonesia Karena Alasan Ini

Leapmotor B10 tanpa LIDAR di Indonesia karena infrastruktur belum memadai untuk mengoperasikan teknologi tersebut secara optimal.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor, Pendatang Baru Yang Sudah Siap Dengan 50 Bengkel dan Dealer

50-an bengkel dan dealer Citroen digunakan juga oleh Leapmotor.

10 jam yang lalu