Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Ternyata Telah Dipasarkan Di Brunei Darussalam

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam.
Berita
Kamis, 10 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam. Diketahui SUV ini menjadi model pengganti dari Chevrolet Captiva yang setop produksi.

Dikutip dari situs resminya, Wuling saat ini baru memasarkan satu produk saja, yakni Almaz. Secara spesifikasi, terlihat Almaz versi Brunei dan Indonesia tampak serupa.

Foto: mgbrunei.ben

Namun yang menarik adalah fitur Voice Command ‘Halo Wuling’ yang mendapatkan penyesuaian. Di negara tersebut, fitur ini menggunakan bahasa Melayu.

Sementara untuk variannya, Almaz memiliki dua pilihan, yakni SE dan EX yang menyerupai dengan varian Indonesia yakni SE dan EX.

Untuk mesinnya sendiri mobil ini memiliki pilihan yang sama dengan Almaz versi Indonesia, yakni 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 140 dk dan torsi 250 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi CVT dan berpenggerak roda depan.

Namun sayangnya, di situs tersebut tidak dicantumkan berapa harga jual dari Almaz di Brunei Darussalam.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Maret 2019)

Berikut adalah daftar harga Medium SUV dari berbagai merek di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda All-New CR-V Ternyata Menyimpan Fitur Tersembunyi Ini

Ada satu fitur tersembunyi yang kami temukan pada Honda CR-V e:HEV generasi terbaru.

2 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Honda CR-V Muncul Di Cina, Punya Desain Lebih Elegan

Honda Breeze resmi melakukan debutnya di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Mesin Turbo Akan Jadi Trend Di Indonesia?

Selain memasuki era mobil listrik, Indonesia juga kini cukup dibanjiri mobil bermesin turbo.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

6 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

8 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

9 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

9 jam yang lalu