Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Ternyata Telah Dipasarkan Di Brunei Darussalam

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam.
Berita
Kamis, 10 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz rakitan Indonesia sudah dipasarkan secara resmi di Brunei Darussalam. Diketahui SUV ini menjadi model pengganti dari Chevrolet Captiva yang setop produksi.

Dikutip dari situs resminya, Wuling saat ini baru memasarkan satu produk saja, yakni Almaz. Secara spesifikasi, terlihat Almaz versi Brunei dan Indonesia tampak serupa.

Foto: mgbrunei.ben

Namun yang menarik adalah fitur Voice Command ‘Halo Wuling’ yang mendapatkan penyesuaian. Di negara tersebut, fitur ini menggunakan bahasa Melayu.

Sementara untuk variannya, Almaz memiliki dua pilihan, yakni SE dan EX yang menyerupai dengan varian Indonesia yakni SE dan EX.

Untuk mesinnya sendiri mobil ini memiliki pilihan yang sama dengan Almaz versi Indonesia, yakni 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 140 dk dan torsi 250 Nm. Mesin ini lantas berpadu dengan transmisi CVT dan berpenggerak roda depan.

Namun sayangnya, di situs tersebut tidak dicantumkan berapa harga jual dari Almaz di Brunei Darussalam.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bukan Sebagai XForce 7 Seater, Mitsubishi DST Concept Disiapkan Jadi Rival Honda CR-V

Kehadiran Mitsubishi DST Concept langsung menjadi perbincangan hangat. Spekulasi muncul bahwasanya model ini akan hadir sebagai XForce 7 seater

11 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Harga, Performance dan Dimensi, Hyundai New Tucson Hybrid vs Honda CR-V Hybrid vs Toyota Corolla Cross Hybrid vs Wuling Almaz Hybrid

New Tucson masukke pasar gemuk SUV Crossover Hybrid di Indonesia. Ia langsung berhadapan dengan Honda CR-V Hybrid, Toyota Corolla Cross Hybrid dan Wuling Almaz Hybrid

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai New Tucson Hybrid Terendus Masuk Indonesia. Pake Mesin Santa Fe

Hyundai sepertinya akan semakin banyak memberikan opsi pada produk hybrid pada lini produksinya di Indonesia. Tucson Hybrid jadi nama yang bakal muncul?

1 tahun yang lalu


Berita
Meluncur Besok, Ini Komparasi Dimensi All New Hyundai Santa Fe Versus SUV Hybrid Sekelasnya

Hyundai Santa Fe Generasi V hadir sebagai SUV terbongsor di kelasnya

1 tahun yang lalu


Berita
Irit Harga & Irit Bensin Ala Wuling Almaz Hybrid. Ini Dia Kata Konsumennya

Wuling Almaz HEV jadi SUV hybrid paling terjangkau di segmennya dan iapun merupakan SUV yang tetap hemat bahan bakar

1 tahun yang lalu


Berita
Menguji BAIC X55-II di Tol dan Dalam Kota, Segini Konsumsi BBM-nya

BAIC X55-II merupakan compact SUV yang punya performa mesin mengesankan. Lantas bagaimana dengan konsumsi BBM-nya? Berikut hasil OtoDriver.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz RS Pro Hybrid Jadi Mobil C-Segmen Hybrid Paling Ramah Di Kantong

Wuling Almaz Hybrid jadi mobil dengan elektrifikasi berharga paling affordable di kelas

1 tahun yang lalu


Berita
Prestige Motor Resmi Jadi Dealer BAIC. Akan Sediakan Lahan Khusus Untuk Test Drive Off-Road

Lahan tes drive off-road rencananya akan dibuat di PIK 2

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu