Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PPD Buka Rute Komuter Bogor-Jakarta, Beroperasi 3 Agustus

Perum PPD menambah rute JR (Jabodetabek Residence) Connexion yang melayani titik pemberangkatan dari perumahan sekitar Jakarta menuju pusat ibukota.
Berita
Minggu, 2 Agustus 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semakin banyaknya penglaju, atau komuter dari Bogor ke Jakarta membuat keberadaan transportasi massal pendukungnya makin dibutuhkan. Hal ini coba difasilitasi Perum PPD lewat layanan JR (Jabodetabek Residence) Connexion yang melayani titik pemberangkatan dari perumahan sekitar Jakarta menuju pusat ibukota.
Salah satunya rute Tamansari Persada Bogor ke Blok M dan Juanda di Jakarta yang uji coba layanannya dilakukan pada hari Kamis tanggal 30 Juli 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh Pande Putu Yasa, Dirut Perum PPD, Aca Mulyana selaku Direktur Angkutan Jalanan BPTJ dan Dedhie A Rachim selaku Wakil Walikota Bogor.L

Layanan JR Connexion ini rencananya beroperasi mulai tanggal 3 Agustus 2020 nanti. Pemberangkatan dari Tamansari Persada Bogor, dimulai pukul 05.30, 06.00 dan 09.00. Sedangkan kepulangan dari Blok M dan Juanda, dimulai pukul 16.30, 17.20 dan 20.00. Harga tiketnya masih promo, yakni Rp15 ribu untuk kedua jurusan baik dari arah Jakarta mau pun Bogor.U

Untuk menghindari penularan virus corona, armada bus yang digunakan sudah menerapkan protokol kesehatan yang berlaku untuk Transportasi Umum. Penumpang pun diharap mematuhi peraturan seperti memakai masker, membawa hand sanitizer dan menjaga jarak aman.


Tags Terkait :
Bus PPD JR Connexion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penumpang Bus JR Connexion Bisa Bawa Sepeda Lipat Gratis Nih

Untuk memanfaatkan bagasi ini cukup dengan melipat sepeda, nanti dibantu helper bus memasukkan sepedanya ke dalam bagasi bus.

5 tahun yang lalu


Berita
PPD Buka Rute Komuter Bogor-Jakarta, Beroperasi 3 Agustus

Perum PPD menambah rute JR (Jabodetabek Residence) Connexion yang melayani titik pemberangkatan dari perumahan sekitar Jakarta menuju pusat ibukota.

5 tahun yang lalu


Bus
PPD Hadirkan JR Connexion Sentul-Blok M Mulai 23 Juli

Bus tersebut akan melayani penumpang dengan keberangkatan dari terminal Sentul City. Tujuannya terminal Blok M melalui tol Jagorawi dan tol Dalam Kota.

5 tahun yang lalu


Berita
Damri Rilis Avante H7 Bersasis Hino

Untuk rute Jakarta-Bandar Lampung

1 tahun yang lalu


Berita
‘SMK’, Standar Antisipasi Kecelakaan Angkutan Massal Di Jabodetabek

Langka proaktif menjamin keselamatan di jalan raya

1 tahun yang lalu


Bus
Dua Puluh Tahun Transjakarta: Arena Uji Kuat Sasis Tronton

Sempet dicibir kini malah butuh lebih banyak armada

1 tahun yang lalu


Bus
Inilah Bus Mesin Belakang Pertama Di Indonesia

Inspirasi lokasi mesin seperti pada VW Kombi

2 tahun yang lalu


Bus
Masih Ingat Bus Merek Ikarus?

AC-nya dikenal dingin sekali

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

5 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

21 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu