Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO SutelQu Hadirkan Bus Bandara Berkonsep Social Distancing

Sama seperti Efisiensi, bagian interior bus berbodi Jetbus 3 dari karoseri Adi Putro dirombak mandiri di garasi mereka.
Bus
Minggu, 2 Agustus 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Pemerintah memang tengah menyiapkan regulasi mengenai bus berkonfigurasi jok 1-1-1, alias social distancing. Namun inovasi ini sudah dilakukan beberapa perusahaan otobus (PO) dari berbagai sektor. Mulai bus antarkota, bus pariwisata dan yang terbaru, bus bandara.

Nah, layanan bus bandara berkonsep social distancing ini yang ditawarkan oleh PO SutelQu. Perusahaan ini merupakan bagian dari PO Efisiensi. Sehingga dilihat sepintas, armada busnya mirip.

Sama seperti Efisiensi, bagian interior bus berbodi Jetbus 3 dari karoseri Adi Putro dirombak mandiri di garasi mereka. Susunan seat standar 2-2 dengan satu lorong diubah jadi 1-1-1 dengan dua lorong.

BACA JUGA

Rute antarmoda yang dihadirkan adalah Purwokerto ke Bandara Internasional Yogyakarta (NYIA) di Kulon Progo dan sebaliknya. Serta Cilacap-NYIA pergi-pulang.
Untuk jadwal keberangkatannya, rute Cilacap-Jogja pukul 01.00 dan kembali pukul 06.00. Sedangkan Purwokerto-Jogja pada 08.00 dan kembali 13.15. Mengenai harga tiketnya, perorang dikenai Rp 85 ribu.


Tags Terkait :
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Sediakan Lucky Dip Logam Mulia Di IIMS 2026

Changan sediakan lucky dip logam mulia di IIMS 2026 (5-15/2), hadirkan Lumin Rp183 juta dan Deepal S07 Rp599 juta sebagai solusi mobilitas.

3 jam yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

4 jam yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

11 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

14 jam yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu