Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualannya Lesu, Daihatsu Indonesia Segera Segarkan Sirion

Ini akan menjadi facelift pertama pada Sirion generasi terbaru.
Berita
Jumat, 10 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sirion yang sejak generasi barunya meluncur beberapa tahun lalu, kini dipastikan segera mendapat penyegaran. Daihatsu Indonesia memastikan low hatchback-nya itu digairahkan kembali.

Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memastikan peluncuran Sirion facelift itu akan berlangsung pada dua bulan lagi, yakni Maret 2020. Ia juga menyebut akan menyiapkan improvisasi paket penjualan Sirion.

"Sirion berubahnya sedikit saja nanti. Tapi lebih ke arah strategi juga, kalau kami tidak betulkan strategi pricing-nya, kalau DP-nya tidak terjangkau maka konsumennya tidak sanggup beli," ujar Amelia yang kami temui di markas pusat Daihatsu Indonesia, Sunter, Jakarta (9/1).

Foto: Awie

Nantinya Sirion facelift tetap akan berstatus CBU Malaysia dan karena sekedar penyegaran ringan maka ditegaskan oleh PT ADM bahwa mesinnya tidak ganti. 

Amelia juga tak menampik bahwa penjualan Sirion tergolong kecil. Hal itu disebut karena sejumlah kompetitornya yang berani pasang diskon lebih besar. 

"Selama ini diskon kami kecil sekali. Karena diskonnya kecil maka DP-nya tinggi. Untuk harga tidak akan turun," tukas Amelia. Dari sini mungkin yang disiapkan adalah paket pembelian menggiurkan yang sebagian besar adalah menganut sistem kredit.

Sebagai informasi generasi terbaru Sirion meluncur di tanah air pada 2018 lalu. Dengan mengusung desain yang benar-benar bikin pangling ketimbang model terdahulu, Daihatsu membenamkan mesin 1.300 cc Dual VVT-i pada engine bay.

LED headlamp, pelek racing 15 inci two tone, LED dear combi lamp jadi item yang membuat eksteriornya menarik. Belum lagi sejumlah fitur keselamatan yang diusungnya menjadikan Sirion model baru tersebut kian menggoda.

Namun nyatanya hingga akhir 2019, pihak PT Astra International Tbk - Daihatsu Sales Operation menyebut market share di segmennya cukup kecil, di kisaran 7 persen. Dalam sebulan rata-rata Sirion terjual 150 unit.

Kita tunggu saja versi penyegarannya pada Maret mendatang!
 


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

1 bulan yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

2 bulan yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

7 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

11 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

18 jam yang lalu