Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penyesalan Carlos Ghosn Menolak Tawaran Jadi Bos General Motors

Baru-baru ini, mantan bos Aliansi Nissan Renault dan Mitsubishi Carlos Ghosn menggelar konferensi pers setelah ia kabur dari Jepang.
Berita
Jumat, 10 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Baru-baru ini, mantan bos Aliansi Nissan Renault dan Mitsubishi Carlos Ghosn menggelar konferensi pers setelah ia kabur dari Jepang. Ghosn ditangkap aparat Jepang pada November 2018 atas tuduhan manipulasi pendapatan, menggunakan uang Nissan untuk investasi pribadi dan membayar saudarinya sebagai konsultan pribadi. Semua tuduhan itu dibantah Ghosn. Ghosn kabur ke Lebanon untuk mendapatkan keadilan.

Dalam konferensi pers, Ghosn membantah semua tuduhan itu. Karena terlibat kasus di tubuh Nissan, Ghosn merasa menyesal telah menolak tawaran pekerjaan di pabrikan Amerika Serikat, General Motors (GM).

Saat konferensi pers itu, Ghosn mengaku pernah ditawari untuk menjadi CEO GM pada 2009. Ghosn pun menyesalkan keputusan menolaknya.

"Saya membuat kesalahan. Saya menyadarinya hari ini. Saya harusnya menerima tawaran itu, tapi saya punya keyakinan untuk bertahan di aliansi Nissan-Renault," ujar Ghosn dalam konferensi pers di Beirut, Lebanon, seperti dikutip dari CNBC (10/1).

Satuan Tugas Presiden Amerika Serikat untuk Industri Otomotif yang disebut Obama auto czar pernah memberikan penawaran kepada Ghosn untuk menangani GM. Ghosn mengatakan Steven Rattner yang saat itu merupakan pemimpin Obama auto czar menawarinya dua kali lipat gajinya untuk memimpin GM. Namun Ghosn berkomitmen untuk memimpin Aliansi Nissan-Renault.


Tags Terkait :
Carlos Ghosn Nissan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Komentar Carlos Ghosn Terkait Merger-nya Nissan-Honda

Mantan orang nomor 1 Nissan, Carlos Ghosn memberikan pidato terkait merger-nya merek Nissan dengan Honda.

1 tahun yang lalu


Berita
Rezim Jepang Inginkan Nissan dan Honda Bergabung?

Pemerintah Jepang diduga pernah mencoba untuk menggabungkan Nissan dan Honda pada akhir 2019

5 tahun yang lalu


Berita
Bukan Toyota Maupun Honda, Inilah Merek Mobil Terlaris di Dunia

Toyota Motor Corp mengumumkan telah menjual 10,74 juta mobil di seluruh dunia pada 2019, masih kalah dengan merek satu ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Akan Aliansi dengan Honda?

Belum lama ini beredar kabar bahwa Nissan akan 'bercerai' dengan Renault terkait keuntungan dan kerugian jika hubungan aliansi itu diteruskan.

6 tahun yang lalu


Berita
Setelah Kasus Ghosn, Nissan Kembali Terjerat Masalah Ini

Setelah dirundung kabar kasus manipulasi pendapatan Carlos Ghosn, Nissan dikabarkan terkena masalah lain terkait hal inspeksi akhir pengujian mobil baru.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Expander Akan Jadi Basis Model Terbaru Nissan Juga?

Bahkan infonya Nissan akan meluncurkan "Expander bermerek Nissan" pada GIIAS 2017.

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mitsubishi XM 2017 Sudah Dites di Jepang!

Mitsubishi XM versi produksi massal menjalani serangkaian pengujian teknis di Jepang sebelum debut di Indonesia Agustus ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu