Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New Generation Mazda BT-50 Diluncurkan Bulan Ini

Pikap ini akan dibekali dengan dua pilihan mesin diesel yang kemungkinan disumbang dari Isuzu.
Berita
Jumat, 12 Juni 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Informasi mengenai Generasi III Mazda BT-50 sudah terdengar sejak tahun silam, berbagai informasi tentang pikap ini terlebih tentang pecahnya kongsi antara Mazda dan Ford telah banyak diketahui oleh khalayak.

Dikabarkan bahwa pabrikan Zooom-Zoom ini akan melepas generasi III pikapnya pada 17 Juni 2020 mendatang, sebagai model tahun 2021.

Seperti dilansir carguide.com.au, pikap yang kini dibangun berdasarkan persekutuan dengan Isuzu Dmax ini akan dibekali beberapa varian mesin yakni 4 silinder turbodiesel 3000 cc berdaya 188 hp dan torsi 450 Nm dan dikabarkan akan mengasup mesin 1.900 cc Blue Power racikan Isuzu dengan kemampuan daya 148 hp dan bertorsi 350 Nm.

Uniknya, Mazda belum satu kalipun menghadirkan gambar resmi dari pikap ini. Kalaupun terdapat beberapa gambar yang telah bertebaran tak lain merupakan gambar spekulasi saja. Namun besar kecenderungannya bahwa pikap ini akan mendapatkan sentuhan desain khas Mazda yang akan disusupkan ke dalam desain Dmax saat ini.

BT-50 akan dijajakan dalam pilihan single cab 2 pintu dan double cab 4 pintu dengan pilihan penggerak roda belakang dan 4WD.


Tags Terkait :
Mazda BT-50 New Generation
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mazda BT-50 Punya Posisi Di Atas Isuzu D-Max

Dengan mesin lebih besar dan arah haluan brand Mazda, cukup jadi alasan mengapa BT-50 diposisikan lebih tinggi dari D-Max di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
New Generation Mazda BT-50 Diluncurkan Bulan Ini

Pikap ini akan dibekali dengan dua pilihan mesin diesel yang kemungkinan disumbang dari Isuzu.

5 tahun yang lalu


Pikap
Mazda BT-50 Gen III Segera Dilansir. Berbekal Kerangka Isuzu D-Max

BT-50 akan menggunakan platform D-Max yang akan dibubuhi dengan desain signatur ala Mazda

5 tahun yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50 Tak Hadir Untuk Indonesia

Mazda tak lagi pas jualan pikap di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Minggu Depan Isuzu D-Max Terbaru Mengaspal Di Indonesia

Kemungkinan menggunakan mesin 1.9 liter seperti yang digunakan oleh All New MU-X

4 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50, Hadir Dengan Aliran Darah Isuzu

Mazda BT-50 menggunakan platform dan mesin D-Max

4 tahun yang lalu


Pikap
Mazda BT-50 Desain Baru Siap Dipasarkan Tahun Depan

Meski banyak pabrikan menunda berbagai rencana di tengah pandemi, Mazda terus bergerak menyiapkan pikap anyar BT-50. Kali ini perbedaannya cukup signifikan dibandingkan sebelumnya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

13 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

16 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

16 jam yang lalu