Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Hidrogen Toyota Ini Bakal Meluncur Akhir Tahun 2020

Toyota Mirai menjadi salah satu mobil berbahan bakar hydrogen.
Berita
Minggu, 5 Juli 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Mirai merupakan mobil berbahan bakar hidrogen yang diperkenalkan sejak 2014 silam. Saat ini generasi terbarunya siap menggantikan.

Pabrikan berlogo three oval ini berencana memamerkan versi produksi generasi teranyarnya  pada Oktober dan November 2020, sebelum dijual di awal 2021 mendatang.

markondez

Satu yang belum jelas saat ini adalah pasar mana saja yang akan didatangi Mirai. Sedangkan gambaran  harga diumumkan sekitar 74.500 Dolar AS atau sekitar Rp 1 miliaran.

Sementara itu untuk tampilannya tak jauh berbeda dengan bentuk konsep pra produksinya kemarin. Mobil ini akan dibuat lebih panjang, lebih lebar, dan lebih rendah dibanding generasi sekarang. Tepatnya mobil ini memiliki panjang 4.973 mm, lebar 1.885 mm, dan tinggi 1.468 mm. Toyota Mirai secara sekilas tampilannya akan mendekati wajah Lexus dengan grille yang relatif besar.

Perubahan drastis ada di dalam kabin di mana ada layar instrumen digital sebesar 8 inci, layar infotaimen 12,3 inci dan desain dasbor yang menarik. Sebagai pemanis lainnya ada aksen perunggu di beberapa bagian dasbor

Fitur di dalam kabin lainnya juga meliputi, pengisi daya nirkabel untuk telepon genggam dan audio sistem JBL.

Sementara ini baru itu saja informasi yang dibeberkan Toyota untuk mobil masa depannya itu. Bahkan spesifikasi teknis mobil ini pun belum resmi diumumkan.

Toyota Mirai sejauh ini memang belum menjadi tulang punggung penjualan Toyota di dunia. Dalam 5 tahun perjalanannya dari 2014 ke 2019 Toyota Mirai terjual sebanyak 10.250 unit di pasar Amerika Serikat, Eropa, dan Jepang.


Tags Terkait :
Toyota Mirai
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota : Mengurangi Emisi Tidak Hanya Lewat Produk Mobil

Upaya sinergis dari semua proses produksi juga termasuk usaha reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Toyota Mengurangi Emisi Karbon di Indonesia

Toyota memperkenalkan konsep Beyond Zero di GIIAS 2024. Apa itu?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

12 menit yang lalu


Berita
Hino Beri Penghargaan Karoseri Terbaik di GIIAS 2026

Hino Bodymaker Award 2026 GIIAS digelar di GIIAS 2026 untuk mengapresiasi karoseri yang memenuhi standar teknis pembangunan bodi kendaraan Hino.

23 menit yang lalu


Berita
Begini Impresi Berkendara Changan Nevo QO5

Changan resmi memasarkan Nevo Q07 di Indonesia dengan harga yang cukup kompetitif.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

3 jam yang lalu