Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Foto-foto Tapi Sedang Mengemudi? Mobil Honda Ambil Alih Kemudinya

Transisi dari era mobil konvensional ke mobil listrik bukan perkara mudah, apalagi untuk menuju ke mobil autonomous alias mobil tanpa pengemudi.
Berita
Kamis, 9 Januari 2020 17:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Transisi dari era mobil konvensional ke mobil listrik bukan perkara mudah, apalagi untuk menuju ke mobil autonomous alias kemudi tanpa pengemudi. Untuk itu Honda mencoba menghadirkan sebuah inovasi berupa konsep baru yang disebut Augmented Driving Concept.

Seperti yang dilansir dari Paultan (9/1), inovasi sistem tersebut diperkenalkan pada ajang Consumer Electronics Show (CES) 2020, inovasi purwarupa ini diciptakan untuk membantu orang-orang dalam masa transisi menuju mobil autonomous. 

Augmented Driving Concept disebut bertujuan untuk menampilkan transisi yang mulus antara operasi mengemudi autonomous dan semi-autonomous. Namun sistem mengemudi otonom tetap siaga untuk mengambil alih dan mengendalikan mobil saat dibutuhkan. Misal saat berjalan Anda hendak mengambil foto, maka tinggal lepas saja kemudi maka mobil akan otomatis berjalan dengan aman.

Cara kerja sistem tersebut terbagi atas mode otomatis dan manual, untuk mengubah dari mode otomatis ke manual atau sebaliknya hanya dengan sebuah tombol. Pada sistem itu sendiri ada lebih dari delapan mode yang pengoperasiannya untuk mode otonom dan semi otonom. Untuk mode autonomous Honda membekali sistem dengan berbagai sensor agar dapat membaca maksud dari pengguna untuk dapat berinteraksi dengan lancar.

Honda juga menawarkan kemudi dengan Augmented Driving Concept. Caranya hanya dengan menepuk setir dua kali untuk menyalakan kendaraan, dan setir juga digunakan untuk mempercepat dan memperlambat mobil, tinggal menarik setir mobil akan melambat, untuk mempercepat laju mobil hanya perlu mendorongnya. 

Namun belum ada informasi lebih detail lagi dari produsen asal Jepang itu terkait inovasi barunya tersebut.
 


Tags Terkait :
Honda Augmented Driving Concept
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Foto-foto Tapi Sedang Mengemudi? Mobil Honda Ambil Alih Kemudinya

Transisi dari era mobil konvensional ke mobil listrik bukan perkara mudah, apalagi untuk menuju ke mobil autonomous alias mobil tanpa pengemudi.

6 tahun yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu