Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.
Berita
Senin, 16 Februari 2026 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Honda Super One (Foto :paultan.org)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini. 

Sejumlah pembaruan eksterior dan interior kini mulai diungkap, termasuk kehadiran warna hero baru bernama Boost Violet Pearl.

Seperti dilansir dari Paultan.org (15/2), warna ungu ini disebut terinspirasi dari fenomena blue jets, yakni kilatan petir langka yang menyambar ke atas menuju atmosfer, bukan ke bawah ke permukaan bumi. 

Sentuhan warna ini jelas menjadi identitas kuat bagi Super-One sebagai model yang tampil beda di segmen mobil kompak listrik.

BACA JUGA
Honda Super One (Foto : paultan.org)

Honda juga memastikan pelek versi produksi akan berdiameter 15 inci, satu inci lebih kecil dibandingkan prototipe tahun lalu. Meski ukurannya mengecil, desain delapan palang two-tone tetap dipertahankan, lengkap dengan detail sirip menyerupai heat sink. Motif serupa juga bisa ditemukan pada area air intake depan, mempertegas kesan sporty dan fungsional.

Secara keseluruhan, desain Super-One masih sangat setia dengan mobil konsepnya. Basis bodi diambil dari Honda N-One e:, namun dengan fender lebih berotot dan postur “bulldog stance” dengan roda berada di tiap sudut bodi yang terinspirasi dari Honda City Turbo II.

Masuk ke kabin, arsitektur dasarnya masih berbagi dengan N-One e:, tetapi jok depan kini terlihat memiliki penopang samping (bolster) lebih tebal untuk meningkatkan dukungan saat bermanuver. 

Lingkar kemudi dilengkapi tombol Boost berwarna ungu senada eksterior. Saat ditekan, sistem akan mengoptimalkan output motor listrik depan sekaligus menghadirkan simulasi perpindahan gigi tujuh percepatan, mirip seperti yang diterapkan pada Honda Prelude terbaru.

Panel instrumen digital 7 inci juga punya tampilan khusus, menampilkan suhu baterai, power meter, hingga tachometer untuk putaran mesin “virtual”. Menariknya, Super-One menjadi mobil kompak pertama Honda yang dibekali sistem audio Bose dengan delapan speaker.

Untuk spesifikasi teknis, Honda memang belum merilis data resmi. Namun bocoran yang sempat muncul di situs Honda Singapura menyebutkan tenaga 95 PS dan torsi 162 Nm. Angka ini berada di antara N-One e: (64 PS/162 Nm) yang dibatasi regulasi kei car, dan Honda e yang punya output 154 PS dan 315 Nm.

Soal jarak tempuh masih menjadi misteri. Namun mengingat waktu pengisian cepat DC 20–80 persen diklaim sama, yakni 30 menit seperti N-One e:, besar kemungkinan baterainya tetap berkapasitas 29,6 kWh. 

Dengan tenaga lebih besar, bukan tidak mungkin jarak tempuh Super-One akan sedikit lebih pendek dari klaim WLTP N-One e: yang mencapai 295 km. (AW)

Honda Super One (Foto : paultan.org)

Tags Terkait :
Honda Super One
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Melihat Deretan Mobil Kece di Booth Honda Dalam Tokyo Auto Salon 2023

Dalam ajang Tokyo Auto Salon 2023 yang cukup bergengsi dan diadakan pada 13-15 Januari ini, Honda selaku tuan rumah memamerkan Civic e:HEV dan ZR-V dengan Sports Accessory Concept. Ada apalagi?

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil1 Antarkan Pembalap Belanda Ini Naik Podium Di F1 Arab Saudi

Walau finis di urutan kedua, Verstappen masih kantongi gelar juara F1 2021

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil1™ Angkat Topi Untuk Verstappen Dan Perez Di GP Qatar

Keunggulan Mobil Super™ All in One Protection memberikan perlindungan mesin kendaraan dari suhu yang semakin panas yang dapat diatasi oleh Full synthetic dengan Heat Activated Anti-wear Molecules.

4 tahun yang lalu


Berita
Rahasia Dibalik Kehebatan Max Vestappen di F1 Rusia

Penggunaan mesin baru dan pelumas terbaik membuat Max Vestappen mampu naik 18 peringkat di GP Rusia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

6 menit yang lalu


Berita
Charging Station Baru BYD, Cuma Butuh 5 Menit Untuk 400 KM

Informasi terbaru yang beredar dari media online Tiongkok mengungkap bocoran spesifikasi sistem pengisian daya cepat megawatt generasi kedua milik BYD.

36 menit yang lalu


Berita
Denza Rilis Versi Baru Z9, Lebih Bertenaga Dan Range Lebih Jauh

Dokumen terbaru yang diajukan ke regulator Tiongkok mengungkap pembaruan signifikan untuk duo model terbaru Denza Z9 dan Denza Z9GT

1 jam yang lalu


Berita
Honda Sebar Teaser Super One, Begini Detilnya

Honda terus menggoda publik dengan detail terbaru dari Super-One jelang peluncurannya di pasar Jepang akhir tahun ini.

2 jam yang lalu


Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

4 jam yang lalu