Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Butuh Sunroof di Tiguan Allspace Seharga RP 600 Jutaan?

VW sengaja tak menghadirkan varian Tiguan Allspace yang tersedia sunroof-nya ke Indonesia.
Berita
Kamis, 30 Januari 2020 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Tiguan Allspace menjadi salah satu alternatif pilihan SUV 7 seater Rp 600 jutaan 'kecil'. Walau mau tak mau bersaing dengan SUV ladder frame seperti Toyota Fortuner maupun Pajero Sport, namun Allspace punya satu catatan penting; tiada sunroof.

Hal ini kian krusial ketika menyebut-nyebut Honda CR-V yang lebih murah ketimbang Tiguan Allspace. Dengan harga Rp 500 jutaan bahkan SUV monokok itu sudah dibekali panoramic roof.

Lantas apa kata pihak Volskwagen Indonesia saat menanggapi hal tersebut? Mereka menyebut sengaja tak menghadirkan varian Tiguan Allspace yang tersedia sunroof-nya. 

"Lagi pula sunroof jarang terpakai di kota seperti Jakarta," respon Aswin Febianto, Product Trainer PT Garuda Mataram Motor, APM Volkswagen. 

Foto: Danu

"Saat ini di produk kami sunroof memang jarang dipakai. Ini (sunroof) seperti lebih ke arah fashion, semua mobil kalau ada sunroof tampilannya jadi menarik. Namun di VW dari dahulu sunroof itu 'penting tidak penting'. Seberapa butuh sih kita pakai sunroof?

Ia menambahkan bahwa kelengkapan seperti sunroof atau panoramic roof mungkin akan sangat jarang digunakan oleh konsumen di kelas yang dihuni Tiguan Allspace. Tiguan Allspace memang tak 'bersenjatakan' sunroof untuk melawan kompetitornya. Tapi ada senjata lain.

Park assist menjadi keistimewaan SUV merek Eropa ini. Fitur yang sangat membantu pengemudi dalam manuver parkir pararel ini bekerja secara setengah otomatis, karena pengemudi tetap harus mengendalikan pedal gas. Namun park assist ini masih jadi yang pertama ada di SUV seharga Rp 605 juta.

Semoga saja dengan adanya fitur pembantu parkir tersebut konsumen sudah tak butuh keberadaan sunroof yang tak sedap dipakai di kota yang polusinya tinggi.

Foto: Danu


Tags Terkait :
Volkswagen Tiguan Allspace VW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu


Berita
Road Trip Bareng Rainer Zietlow, Penjelajah Dunia Dengan VW ID. BUZZ Dari Jakarta ke Surabaya

Inilah cerita kami saat ambil bagian dalam lebih dari 700 km perjalanan Rainer Zietlow mengelilingi dunia dengan Volkswagen ID. BUZZ, melahap rute Jakarta sampai Surabaya.

2 minggu yang lalu


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

3 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen ID.Buzz Jadi Media Kolaborasi Seni Dan Teknologi di GIIAS 2025

Volkwagen Indonesia dan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadirkan kolaborasi pada sebuah ID.Buzz.

4 bulan yang lalu


Berita
Melihat Bocoran MG4 Facelift, Sebelum Diluncurkan 5 September 2025

MG 4 facelift resmi menampakkan wujudnya di Cina.

4 bulan yang lalu


Berita
VW ID. BUZZ Resmi Mengaspal Di Indonesia, Konsumen Sudah Terima

VW ID. Buzz resmi diserahkan kepada para konsumen.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

17 menit yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

1 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

3 jam yang lalu


Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

4 jam yang lalu