Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Lamborghini Aventador SVJ 63 Roadster Dibeli Jorge Lorenzo

Supercar milik Jorge Lorenzo ini hanya dijual sebanyak 63 unit dan memiliki performa yang luar biasa.
Berita
Selasa, 30 Juni 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pensiun dari dunia balap ternyata tidak membuat seorang Jorge Lorenzo kehilangan nyali untuk mencoba kendaraan berperforma tinggi. Setelah memiliki Pagani Huayra, mantan pembalap tim Repsol Honda di MotoGP ini menambah koleksinya dengan Lamborghini Aventador SVJ 63 Roadster.

Lorenzo pun mendatangi pabrik supercar itu di Sant'Agata Bolognese untuk menjemput supercar miliknya. Mobil yang dibeli Lorenzo pertama dirilis pada 2019 lalu di Monterey Car Week. SVJ 63 Roadster merupakan Aventador edisi terbatas yang tentunya sangat eksklusif.

Di akun Instagramnya, Lorenzo pun mengunggah potretnya dan menuliskan betapa senangnya dia memiliki supercar ini.

"Sangat senang dan sangat besyukur bisa memiliki mobil impian yang keren dan eksklusif! Saya tidak sabar untuk mengendarainya di jalanan Lugano! Terima kasih banyak pelayanannya hari ini," tulisnya diikuti dengan mention akun resmi Lamborghini.

Lamborghini Aventador SVJ 63 Roadster yang dimiliki Jorge Lorenzo mampu menghasilkan tenaga sebesar 770 ps pada putaran maksimum 8.500 rpm dengan torsi maksimal 720 Nm pada 6.750 rpm. Kemudian dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu 2,9 detik, dan memiliki kecepatan tertinggi mencapai 350 km/jam.


Tags Terkait :
Lamborghini Aventador Jorge Lorenzo MotoGP
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pembalap Lamborghini Indonesia Berjaya di Shanghai

Andrew merupakan debutan dalam balapan di Shanghai, Cina. Tapi dengan dukungan Lamborghini Jakarta ia mampu meraih 2 kemenangan minggu lalu.

10 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Sulap KL Jadi Sirkuit Balap Supercar

Bila kebetulan ke Kuala Lumpur akhir pekan ini, Anda bisa menyaksikan balap jalan raya KL City Grand Prix yang sarat supercar.

10 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Indonesia Siap Balap Huracan Di Jalan Raya Malaysia

Lamborghini Indonesia akan mengirimkan 4 wakilnya ke Super Trofeo Cup Asia di Kuala Lumpur, Malaysia. Uniknya balap itu bukan di Sepang, tapi trek jalan raya.

10 tahun yang lalu


Berita
Racing Suit Bersejarah, Menandai Satu Dekade Kerja Sama Pertamina Lubricants Dengan Lamborghini

Untuk menandai sepuluh tahun kerja sama Pertamina Lubricants sebagai Official Technical Partner Lamborghini Squadra Corse, ada penyerahan memorabilia racing suit bersejarah.

6 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

4 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

5 jam yang lalu