Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Aventador Terbelah Setelah Menghantam Tiang

Sebuah Lamborghini terbelah setelah mengebut dan menabrak tiang di Chicago, Amerika Serikat, akhir pekan lalu.
Berita
Rabu, 17 Agustus 2016 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peristiwa kecelakaan hebat menimpa sebuah Lamborghini Aventador dan mengakibatkan supercar tersebut sampai terbelah . Kecelakaan ini terjadi di jalanan kota Chicago, Amerika Serikat, dan akan membuat miris siapapun yang melihat bangkai supercar Italia itu.

Seperti yang dilansir Motoroids (14/8), Lamborghini Aventador yang dilaporkan hanya dinaiki satu pengemudi dan tanpa penumpang ini melaju dalam kecepatan tinggi dan hilang kendali. Seketika ia melintir dan bagian sampingnya menghantam sebuah tiang di tepi jalan.

Dan yang terjadi setelahnya, Aventador berwarna hitam itu langsung terbelah dua. "Seseorang berhasil menarik keluar pengemudinya sebelum meledak!," tutur saksi mata bernama Stephen Brando dalam akun Twitter-nya. Alhasil tak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, meski sang pengemudi mengalami cedera cukup serius.

Salah satu fitur keselamatan pada struktur rangka supercar ini memang adalah kabin dan ruang mesin yang bisa terbelah. Andaikata strukturnya menyatu, mobil bisa saja terlipat dan mengakibatkan hasil lebih parah lagi bagi orang di dalamnya.

BACA JUGA

Lamborghini Aventador memiliki mesin 6.500 cc V12 dengan tenaga 700 dk. Akselerasi 0-100 km/jam tuntas dalam 2,9 detik dan mampu melaju hingga 350 km/jam. Ia memang berpenggerak 4 roda, tapi dengan tenaga sebesar itu ia dapat menjadi 'banteng liar' bila tak berhati-hati dalam mengemudikannya. 

Inilah ruang mesin yang terpisah dari kabin saat menabrak tiang
Beruntung pengemudi sempat ditarik keluar sebelum mobil terbakar dan meledak
Sesaat setelah tabrakan, Lamborghini hitam itu terbakar hebat

Tags Terkait :
Lamborghini Aventador Kecelakaan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia Lamborghini Temerario, Sang Penerus Huracan

Lamborghini baru saja merilis model terbarunya, yakni Temerario.

1 tahun yang lalu


Berita
Menolak Gunakan Motor Listrik Murni , Lamborghini Kembangkan Mesin V8 Hybrid Baru

Sebagai pabrikan pencipta Supercar, Lamborghini seolah ogah untuk meninggalkan deru mesin pada model-model terbarunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Yakin Catat Rekor Penjualan 10.000 Unit, Berikut Model Yang Paling Laris Dibeli

Hingga saat ini, Lamborghini masih mengandalkan Urus sebagai penyumbang angka penjualan terbanyak perusahaan.

2 tahun yang lalu


Berita
Lamborghini Huracan Sterrato Resmi Diluncurkan di Bali

Lamborghini Huracan Sterrato merupakan sosok Huracan yang diupgrade menjadi sebuah kendaraan yang tak melulu fokus pada performa jalan raya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu