Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketampanan Daihatsu Sirion Membuahkan Hasil?

Penjualan mobil yang masih diimpor dari Malaysia itu disebut-sebut semakin lama semakin baik.
Berita
Selasa, 7 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sirion yang mendapati facelift resmi diluncurkan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku agen pemegang merek Daihatsu di Indonesia pada bulan lalu (19/3), secara online melalui live streaming di kanal Youtube Daihatsu Indonesia.

Sirion tersebut merupakan bentuk facelift dari generasi ketiganya yang meluncur pada 2018. Artinya sudah sekitar 12 tahun Sirion eksis di Indonesia sejak generasi pertamanya meluncur pada 2007. Yang jadi pertanyaan bagaimana penjualan Sirion di Indonesia?

Menanggapi hal tersebut Direktur Pemasaran ADM, Amelia Tjandra mengatakan, penjualan mobil yang masih diimpor dari Malaysia itu semakin lama semakin baik. Saat ini katanya, rata-rata 150 unit perbulan Sirion terjual.

Foto: Adit

"Rank tiga setelah Honda Brio (RS) dan Suzuki Ignis, sejak tahun lalu," ujarnya saat dihubungi OtoDriver, Kamis (19/3).

Melihat data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan Daihatsu Sirion yang generasi sekarang wajahnya harus dibilang semakin tampan, memang mengalami tren positif, terutama untuk tahun lalu. Tercatat Sirion berhasil terjual 1.800 unit, lebih banyak ketimbang 2018 yang hanya mencapai 1.340 unit.

Amel juga mengatakan pihaknya masih percaya diri meski ubahan pada Sirion facelift kali ini hanya sedikit. Ia meyakini konsumen muda yang menjadi incaran Daihatsu Indonesia, tertarik dengan Sirion facelift itu.

Sirion sebagai pemain di kelas low hatchback saat ini menghadapi musuh di antara lain Ignis, Brio RS, Kia Picanto, Hyundai i10 dan Nissan March. Namun sekali lagi, sayangnya Sirion yang eksistensinya terbilang lama, belum bisa jadi yang terlaris di kelas yang penjualannya memang kurang bergairah itu.


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 hari yang lalu


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

2 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

11 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

11 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

20 jam yang lalu