Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Mobil yang Dibanggakan DFSK Indonesia Karena Laris

"Indonesia merupakan negara berkembang yang menjanjikan dan membutuhkan banyak kendaraan komersial untuk bisa menjalankan roda perekonomian"
Berita
Jumat, 21 Februari 2020 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tercatat oleh sejarah, merek asal Cina, DFSK, meluncurkan produk pertamanya di Indonesia pada medio 2017. Bukan SUV, produk pertamanya adalah pick up! Ya, DFSK Super Cab.

Sudah dua tahun usia Super Cab dan kini mobil niaga ringan tersebut jadi kebanggaan DFSK Indonesia. Sebab tahun lalu angka penjualannya membuat senyum merek satu ini.

Sejak pertama kali diniagakan hingga akhir 2019, menurut keterangan yang dirilis DFSK, pertumbuhan Super Cab mencapai 259%. Lebih detailnya, DFSK Super Cab terjual sebanyak 2.042 unit dan menjadi tulang punggung penjualan DFSK di Indonesia selama 2019.

"Indonesia merupakan negara berkembang yang menjanjikan dan membutuhkan banyak kendaraan komersial untuk bisa menjalankan roda perekonomian," ujar Arviane D. Bahar, PR & Digital Manager PT Sokonindo Automobile (20/2).

Super Cab Sendiri merupakan pick up yang tersedia dalam opsi mesin bensin 1.500 cc dan diesel. Mesin penenggak solarnya itu tentu jadi opsi menarik dalam kelas yang dihuninya bersama Daihatsu Gran Max. Walau standarnya hanya tersedia dalam versi pick up namun dalam jumlah kecil ada Super Cab yang punya full kabin walau hasil karoseri.

Arviane tak memungkiri bahwa segmen mobil niaga ringan memang menggiurkan. Bahkan ia menyebut segmen kendaraan komersial di Indonesia sangat luas pasarnya. Semoga saja hal ini jadi sinyal akan adanya produk baru  DFSK di segmen komersial untuk menemani Super Cab.


Tags Terkait :
DFSK Super Cab
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

1 bulan yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

4 bulan yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

5 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

5 bulan yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

5 bulan yang lalu


Van
Bisa Membeli DFSK Gelora E Skema Ringan Dengan Bantuan Pegadaian

Penyebaran jaringan pemasaran baru baru bagi konsumen DFSK Gelora dan Super Cab didukung ribuan cabang Pegadaian.

8 bulan yang lalu


Van
DFSK Bicara Soal Efisiensi Pemakaian Kendaraan Listrik Untuk UMKM

Walaupun masih ada kendala infratruktur pengisian listrik.

1 tahun yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Dianggap Tangguh Di Berbagai Medan, Kini Menyapa Konsumen Kupang NTT

Kampanyekan pikap yang paling nyaman

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Andalkan Keunggulan Kabin Luas dan Teknologi Elektrifikasi pada The New STARIA

Hyundai memperkenalkan The New Staria Electric Hybrid dengan kabin luas di GIIAS 2026. MPV ini menawarkan teknologi elektrifikasi dan ruang kabin lega sesuai kebutuhan konsumen Indonesia.

54 menit yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Sepakat Boyong Puluhan Unit Bus Di GIIAS 2026

Juragan99 Trans pesan 31 unit Volvo B11R GIIAS 2026 melalui PT Indotruck Utama. Perusahaan juga sepakat bangun dua unit double decker berbasis sasis Scania K450CB untuk layanan AKAP premium.

2 jam yang lalu


Berita
The New Mazda CX-30 Rakitan Indonesia Dipastikan Punya Kualitas Global

Langkah besar akhirnya diambil Mazda di Indonesia. Untuk pertama kalinya, pabrikan asal Hiroshima tersebut menghadirkan mobil rakitan lokal melalui The New Mazda CX-30.

17 jam yang lalu


Berita
VKTR Luncurkan Transporter Lokon, Minibus Listrik Yang Mampu Boyong 18 Penumpang

VKTR hadirkan Transporter Lokon, transportasi kendaraan listrik komersial yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas bisnis dengan kapasitas lebih besar.

19 jam yang lalu