Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Veloster N Tawarkan Pengalaman Transmisi Paling Baru di Dunia

Hyundai akan meluncurkan Veloster N di Korea Selatan pada akhir bulan ini. Yang menarik dari mobil ini adalah penggunaan transmisi wet DCT. Apa itu?
Berita
Kamis, 23 April 2020 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai baru saja meluncurkan Volester N terbaru yang dipersenjatai transmisi N 8-percepatan dengan kopling ganda basah atau wet dual-clutch transmission/DCT hasil rancangan Hyundai.

Volester N dengan transmisi baru diklaim mampu melaju dari 0-100 km/jam dalam waktu 5,6 detik. Rencananya mobil berperforma tinggi ini akan mulai itu dijual di Korea Selatan akhir bulan ini.

Hyundai mengembangkan N DCT untuk memberikan pengalaman menarik dari transmisi manual dengan kenyamanan transmisi otomatis.

N DCT dilengkapi dengan aktuator elektronik yang mengoperasikan kopling ganda, memberikan kenyamanan berkendara, efisiensi bahan bakar dan yang terpenting, kesenangan berkendara, seperti dilaporkan Hyundai dalam siaran persnya.

Tidak seperti transmisi kopling ganda biasanya, DCT basah menggunakan oli untuk secara signifikan meningkatkan kinerja pelumasan dan pendinginan, yang merupakan ciri khas aplikasi torsi yang lebih tinggi.

N DCT dilengkapi dengan N Track Sense Shift (NTS) yang membedakan ketika kondisi jalan optimal untuk pengendaraan dinamis dan aktif secara otomatis, memilih gigi yang tepat dan waktu pengalihan seperti pengemudi mobil balap profesional untuk memberikan kinerja optimal.


Tags Terkait :
Hyundai Veloster
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai N Brand Lahir Dari Ajang WRC

N Brand diambil dari nama dua tempat yakni Namyang dan Nurburgring

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Recall 53 Ribu Unit Kendaraan Karena Masalah Ini

Terdapat masalah pada transmisi yang dapat berbahaya bagi pengguna.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Resmi Jual Sedan Berperforma Tinggi Bernama Avante N

Tidak hanya fokus menjual mobil listrik, kin Hyundai juga tengah menggarap kembali mobil-mobil berperforma tinggi.

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tawarkan Sedan Berperforma Tinggi Bagi Penggila Kecepatan

Tak hanya fokus menghadirkan mobil ramah lingkungan, Hyundai juga menawarkan mobil sedan berperforma tinggi. Berikut bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Recall Ratusan Ribu Mobil Karena Kerusakan Mesin Prematur

126 ribu mobil Hyundai di Amerika Serikat terlibat dalam recall ini

4 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Kona N

Hyundai Kona N adalah versi paling bertenaga dari compact SUV yang dimiliki Hyundai. Dipersenjatai mesin turbo 2.000 cc. Bagaimana bocoran spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Veloster N Tawarkan Pengalaman Transmisi Paling Baru di Dunia

Hyundai akan meluncurkan Veloster N di Korea Selatan pada akhir bulan ini. Yang menarik dari mobil ini adalah penggunaan transmisi wet DCT. Apa itu?

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu