Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Kabar Ekspor Wuling Buatan Indonesia?

Setelah berhasil melakukan ekspor mobil-mobil yang diproduksi di Cikarang sejak tahun 2019, baru pada bulan Maret Wuling Motors tidak menerima permintaan.
Berita
Jumat, 24 April 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Motors terus bergerilya memasarkan produk mereka meski lewat platform digital. Hal tersebut guna memaksimalkan produksi dari pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat yang mampu menelurkan 20.000 unit pertahun.

Beberapa negara juga tetap menjadi tujuan ekspor Wuling, seperti Thailand, Brunei Darussalam dan Fiji. Adapun beberapa produk yang diproduksi di Cikarang dan tetap dipasarkan hingga kini adalah Cortez, Almaz, Confero dan Formo.

Hal ini sejalan dengan pernyataan dari Xu Feiyun selaku President Wuling Motors saat peresmian pabrik beberapa waktu lalu, ia mengatakan, "Wuling berkomitmen jangka panjang di Indonesia dan akan terus memproduksi beragam model dari pabrik di Cikarang".

Foto: Danu - Bekasi

Namun di tengah krisis akibat virus Corona sekarang ini, data yang berhasil OtoDriver peroleh terkait mobil yang diekspor mengalami penurunan. Pada bulan September 2019 Wuling berhasil melakukan ekspor 770 unit mobil, kemudian Oktober 724 unit, November 605 unit, Desember 579 unit, kemudian Januari 2020 mencapai 285 unit dan Februari sebanyak 141 unit. Tetapi pada bulan Maret, pihak Wuling tidak merilis data ekspor yang telah dijalankan.

Hal tersebut ternyata langsung dijelaskan oleh Media Relations Wuling Motors Brian Gomgom. Ia menjelaskan bahwa pihaknya tak melakukan ekspor lantaran tidak menerima pesanan. Namun tidak ada penjelasan lebih lanjut apakah pada bulan April hal serupa akan terjadi.


Tags Terkait :
Wuling Motors
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Wuling di Jakarta Fair Bisa Dapat Cashback Rp 500 Ribu Hingga iPhone Terbaru

Wuling berpartisipasi dalam ajang Jakarta Fair 2026. Ada beberapa model yang menjadi andalan dan tersedia penawaran menarik selama pameran.

1 hari yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 hari yang lalu

Berita
Mencoba Wuling Eksion Yogyakarta-Bandung, Fitur-Fitur Ini Yang Jadi Andalan

Wuling Eksion kami coba langsung dengan rute Yogyakarta-Bandung. Fitur-fitur yang dimilikinya sangat bermanfaat.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

1 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

2 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

3 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

8 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

9 jam yang lalu