Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Listrik Baru Transjakarta, Andalkan Produk Skywell

Terlihat bus berwarna putih dengan logo Transjakarta besar di kedua sisi bodinya. Serta stiker Electric Vehicle pada bagian kaca.
Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah mengujicoba dua unit bus dari BYD, kini Transjakarta bersiap menghadirkan bus listrik baru. Bus baru Transjakarta ini masih dari produk Tiongkok, yakni Skywell.

Bocoran penampakan bus baru ini terkuak lewat akun Twitter Transjakarta beberapa waktu lalu. Terlihat bus berwarna putih dengan logo Transjakarta besar di kedua sisi bodinya. Serta stiker Electric Vehicle pada bagian kaca. 

Menariknya, bus ini memiliki kode EV003 yang menjadi penanda kode rute uji coba bus listrik. Rute tersebut menghubungkan terminal Blok M dan Balai Kota.

Bus Skywell ini sendiri diimpor utuh dari Tiongkok dan masuk ke Indonesia sejak Mei lalu. Penjajakan Skywell sebagai salah satu armada Transjakarta sendiri sudah dilakukan sejak bulan Januari lalu. 

BACA JUGA

Seperti dikutip dari laman Instagram Abraham Srijaya, pada 16 Januari lalu pihak Perum PPD bertemu dengan CEO Skywell, rombongan Skywell Indonesia dan partner dari Hongkong. Pertemuan berlangsung di fasilitas Skysource, Nanjing - Tiongkok.


Tags Terkait :
Transjakarta Bus Skywell Bus Listrik Bus Listrik Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Segini Gaji Pramudi Transjakarta

Berbasis UMR Jakarta

1 tahun yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

11 jam yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

17 menit yang lalu


Berita
Changan Sediakan Lucky Dip Logam Mulia Di IIMS 2026

Changan sediakan lucky dip logam mulia di IIMS 2026 (5-15/2), hadirkan Lumin Rp183 juta dan Deepal S07 Rp599 juta sebagai solusi mobilitas.

35 menit yang lalu


Berita
Suzuki e Vitara Resmi Melenggang Dengan Harga Rp 755 Juta

Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan mobil listrik pertamanya untuk pasar Indonesia. Berikut spesifikasi dan harga e Vitara.

47 menit yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

3 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

3 jam yang lalu