Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Bus Listrik Baru Transjakarta, Andalkan Produk Skywell

Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah mengujicoba dua unit bus dari BYD, kini Transjakarta bersiap menghadirkan bus listrik baru. Bus baru Transjakarta ini masih dari produk Tiongkok, yakni Skywell.

Bocoran penampakan bus baru ini terkuak lewat akun Twitter Transjakarta beberapa waktu lalu. Terlihat bus berwarna putih dengan logo Transjakarta besar di kedua sisi bodinya. Serta stiker Electric Vehicle pada bagian kaca. 

Menariknya, bus ini memiliki kode EV003 yang menjadi penanda kode rute uji coba bus listrik. Rute tersebut menghubungkan terminal Blok M dan Balai Kota.

Bus Skywell ini sendiri diimpor utuh dari Tiongkok dan masuk ke Indonesia sejak Mei lalu. Penjajakan Skywell sebagai salah satu armada Transjakarta sendiri sudah dilakukan sejak bulan Januari lalu. 

BACA JUGA

Seperti dikutip dari laman Instagram Abraham Srijaya, pada 16 Januari lalu pihak Perum PPD bertemu dengan CEO Skywell, rombongan Skywell Indonesia dan partner dari Hongkong. Pertemuan berlangsung di fasilitas Skysource, Nanjing - Tiongkok.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Transjakarta Bus Skywell Bus Listrik Bus Listrik Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Ini Cara Daftar Untuk Jadi Penumpang Gratis Transjakarta

1 hari yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

1 hari yang lalu


Bus
Ketahui 15 Golongan Masyarakat Yang Berhak Mendapatkan Pelayanan Gratis Naik Transjakarta

2 minggu yang lalu


Bus
Transjakarta Terus Dorong Metode Pembayaran Pakai QRIS

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Miata Terbaru Bakal Lebih Ringan Dan Tetap Andalkan Mesin NA

4 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Bakal Lebih Murah Dibanding Raize-Rocky?

5 jam yang lalu


Berita
Jepang Lunakkan Aturan Safety Untuk Mobil Amerika Agar Lebih Laku

21 jam yang lalu


Berita
Wuling Air ev Populer Di Kalangan Wanita Indonesia, Ternyata Ini Alasannya

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rambah Kawasan Industri Perkebunan Di Riau

1 hari yang lalu