Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Strategi V-Kool Berjualan Kaca Film Mewah di Tengah Masa Pandemi

Strategi pemasaran digenjot untuk meningkatkan penjualan di masa pandemi. Ada dua formula yang dihadirkan, salah satunya menjual kaca film limited edition.
Berita
Jumat, 25 Desember 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada masa pandemic seperti sekarang ini, semua produsen berlomba-lomba menawarkan produk secara online dan harus lebih aktif dari biasanya. Oleh karena itu beragam strategi dan promosi kreatif hadir untuk memanjakan para calon konsumen, tak terkecuali yang dilakukan oleh produsen kaca film ternama, V-Kool.

Karena seperti yang diinformasikan dalam acara media gathering V-Kool beberapa waktu lalu, dimana disebutkan bahwa penjualan retail kaca film V-Kool mengalami penurunan sebanyak 12% sampai Oktober 2020.

"Pandemi Covid-19 kami siasati dengan penjualan online dan layanan home service,” jelas Linda Widjaja, Vice President Director PT V-Kool Indo Lestari dalam konferensi pers secara virtual (22/12/2020).

Linda menambahkan, strategi penjualan online dengan membangun official store di marketplace Tokopedia dan Bukalapak serta layanan home service, berhasil membantu dalam kondisi pandemi ini.  

“Kami telah membangun official store sejak tiga tahun lalu, sehingga, ketika intensitas konsumen datang secara off-line berkurang, kami telah siap dengan penjualan online dan layanan home service,” tambah Linda.

Dan bahkan, V-Kool disebut menjadi kaca film terlaris dengan penjualan terbanyak di Tokopedia dan Bukalapak. Selain itu, produk kaca film yang berusia 25 tahun di tahun 2020 ini berinovasi dengan meluncurkan produk V-Kool Limited Edition.

V-Kool Limited Edition disebut adalah kaca film termahal dengan performa terbaik mempunyai penolakan panas tertinggi, serta Total Solar Energy Heat Rejection (TSER) sebesar 74%. Disebut limited, lantaran V-Kool Limited Edition hanya tersedia 999 paket saja.


Tags Terkait :
V-Kool Limited Edition
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
V-Kool-Hasbro Jalin Kerjasama, Beli Kaca Film Dapat Merchandise Resmi Transformers

Kerjasama ini terjadi karena V-Kool dan Hasbro atau Transformer khususnya punya hubungan yang erat dengan dunia otomotif

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Megahnya Outlet Prestige Auto Detailer di Alam Sutera

PAD Alam Sutera adalah outlet kedua dari Prestige Auto Detailer sekaligus Dealer V-KOOL PPF.

4 tahun yang lalu


Berita
Begini Strategi V-Kool Berjualan Kaca Film Mewah di Tengah Masa Pandemi

Strategi pemasaran digenjot untuk meningkatkan penjualan di masa pandemi. Ada dua formula yang dihadirkan, salah satunya menjual kaca film limited edition.

5 tahun yang lalu


Berita
Dealer Premium V-KOOL Resmi Dibuka Di Kota Pahlawan

Dealer V-Kool PPF terbaru diresmikan di Surabaya, Jawa Timur.

5 tahun yang lalu


Berita
V-Klool Klaim Sebagai Kaca Film Terlaris di Indonesia

V-Kool melaporkan performa penjualannya yang mampu mendominasi pasar kaca film di pasar Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
V-Kool Luncurkan Kaca Film Edisi Terbatas, Hanya 880 Paket

Memasuki usia ke 25 tahun, V-Kool meluncurkan sebuah produk premium yang dijual Rp 12 Juta perpaketnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Promo Dan Bonus Jika Beli Mitsubishi di Bulan Ramadhan 2017

Mulai dari uang muka rendah sampai kaca film gratis, disiapkan Mitsubishi bagi Anda yang membeli produknya dalam bulan ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Bikin Promo Spesial Februari Ini. Apa Saja?

Penawaran menarik untuk para pengguna Mitsubishi yang berniat untuk membeli mobil Mitsubishi terbaru hadir di bulan ini.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

26 menit yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

19 jam yang lalu