Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Smart Kembali, Tak Lagi Pasarkan Mobil Mungil Kini Hadirkan Crossover Listrik

Dalam menggembangkan mobil listrik, Smart didukung oleh platform dari Geely dan bantuan teknologi dari Mercedes-Benz.
Mobil Listrik
Kamis, 24 Desember 2020 14:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Smart mengumumkan akan segera membangun compact crossover listrik pertama mereka dengan dukungan platform dari SAE Geely dan juga bantuan dari Mercedes Benz.

Hal ini diketahui, ketika VP of global sales Smart, Daniel Lescow menyatakan hal tersebut melalui akun LinkedIn pada baru-baru ini yang menyatakan bahwa "“the new alpha in the urban jungle.”

Saat ini, Smart telah resmi menjadi perusahaan patungan Geely dan Mercedes-Benz. Bukan tidak memungkinkan bahwa mobil ini nantinya akan didasarkan pada platform listrik oleh perusahaan asal China tersebut yang juga digunakan oleh sejumlah kendaraan seperti Lynk & Co serta Volvo yang belum diluncurkan..

Seperti dilansir Carscoops, bantuan desain dan dukungan akan datang dari perusahaan induk Smart lainnya, yakni Mercedes. "Ini benar-benar kasus 1 + 1 lebih dari 2!," tulis Lescow.

Kendaraan ini dirancang dengan memperhatikan pasar China, yang kini sedang ramai kendaraan EV besar dan untuk crossover sendiri sedang tumbuh pesat. Lescow berjanji, bahwa mobil tersebut juga akan dirancang dan dijual di Eropa.

Kami tahu, bagaimanapun Geely menargetkan standar peringkat keselamatan bintang 5 dan jangkauan hingga 400 mil dari platform SAE-nya. Perusahaan juga telah mengumumkan bahwa mereka bekerja dengan Mobileye untuk memastikan bahwa ada fitur bantuan pengemudi tingkat lanjut dan pada akhirnya kemampuan mengemudi sendiri.

"Saya tidak bisa memberitahu Anda betapa senangnya saya dengan kendaraan ini," kata Lescow.

"Ini akan menjadi luar biasa - langsung dikenali sebagai solusi konektivitas yang cerdas, ultra-modern, dan canggih. Yang terpenting, mobil ini akan memiliki karakteristik "paling cerdas" - super kompak di luar dan besar di dalam," tutur dia.


Tags Terkait :
Smart Crossover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Citroen-E-C4 Mobil Kedutaan Prancis Resmi Dijual Rp 1,198 Miliar, Ini Spesifikasinya

Harga pre-order Rp1.198.000.000, pembeli terima beres

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ5 Resmi Meluncur, Begini Spesifikasinya

Toyota bZ5 resmi meluncur untuk pasar China. Mobil ini mengusung baterai dari BYD.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

Narasumber Otodriver membisikan bahwa Suzuki Indonesia justru akan membawa Fronx dengan mesin terbesar untuk market tanah air.

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

Suzuki bakal merilis model baru dalam waktu dekat. Diduga mobil tersebut ialah Suzuki Fronx.

7 bulan yang lalu


Berita
Geely Jilid 1 Yang Hanya Bertahan Sesaat Di Indonesia

Geely Jilid 1 berkiprah di Indonesia dari 2009 hingga 2016

10 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Sebentar Lagi Dijual di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Suzuki sudah mendaftarkan nama Fronx di Samsat Jakarta. Sebelum kehadirannya di tanah air, simak spesifikasinya dari Fronx di India.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

4 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

5 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

6 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu