Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Kembali Beri Bantuan RP 30 Miliar untuk Perangi Covid-19

Setelah tahap pertama menggelontorkan dana Rp 63 miliar dalam upaya ikut memerangi pandemi virus Corona, Astra kembali memberi bantuan.
Berita
Kamis, 9 April 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah tahap pertama menggelontorkan dana Rp 63 miliar dalam upaya ikut memerangi pandemi virus Corona (Covid-19), Astra kembali memberi bantuan berupa donasi Rp 30 miliar pada tahap kedua sebagai bentuk keberlanjutannya ikut serta memerangi Covid-19. 

Dalam rilis resmi yang kami terima, Selasa (7/4), bantuan kembali diserahkan secara bertahap kepada Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Cipto Mangunkusumo (Jakarta) dan Rumah Sakit Penyakit Tropik Infeksi Rumah Sakit Universitas Airlangga Surabaya. Total bantuan yang Astra serahkan Rp 93 miliar.

Bantuan tahap kedua tersebut merupakan kontribusi nyata dari Astra bersama-sama dengan dunia usaha lainnya seperti CT Corp-Bank Mega dan Grup Salim untuk mencegah laju penyebaran COVID-19, sekaligus memperkecil tingkat kematian, terutama bagi penderita usia lanjut. Tiga grup perusahaan tersebut menyerahkan total donasi Rp90 miliar.

“Untuk mencegah penyebaran pandemi ini harus dilakukan secara serentak oleh seluruh lapisan, baik itu pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha. Semoga kontribusi dari kami ini dapat bermanfaat dalam menghambat tingkat penyebaran Covid-19,” ujar Presiden Direktur Astra Prijono Sugiarto. 

Untuk tahap awal, donasi tersebuk akan digunakan untuk ini akan membiayai pengadaan 20 tempat tidur intensive care unit (ICU) dan 100 tempat tidur kamar isolasi ketat/high care unit (HCU) di tiap-tiap rumah sakit tersebut dan ditingkatkan secara bertahap sesuai dengan kebutuhan dan ketersediaan alat kesehatan. 

Pada bantuan tahap kedua ini Astra juga berkontribusi melalui PT Harapan Bangsa Kita untuk mendukung acara HEBAT senilai Rp113 juta dalam bentuk makanan sehat untuk tenaga medis di rumah sakit yang menangani Covid-19.

Foto: Astra


Tags Terkait :
Astra Astra Group COVID-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

3 minggu yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

Isuzu mendukung kaum wanita untuk berkembang dan berkarya dengan membuka lapangan pekerjaan tanpa memandang gender.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Hadir Lebih Awal, Megah Dan Komplit

Berdasar data Gaikindo, Jawa Timur merupakan salah satu 3 besar sebaran otomotif nasional pada periode Januari-April 2024, dengan kontribusi hampir 10% dari total capaian nasional.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

2 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

3 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

23 jam yang lalu