Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

United Tractors Serahkan Bantuan Ventilator ke Kalimantan Barat dan Jawa Barat

Sebelumnya UT memberi bantuan ke beberapa provinsi yaitu Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Sulawesi Utara.
Berita
Minggu, 20 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan ini, PT United Tractors Tbk (UT) sebagai distributor bus dan truk Scania menyerahkan bantuan 2 (dua) unit Ventilator kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Jawa Barat. Bantuan melalui program Nurani Astra “Berbagi Untuk Negeri” ini sebagai penanganan pandemi covid-19.

Acara ini berlokasi terpisah, yakni di Kantor Gubernur Kalimantan Barat dan Gedung Pakuan Jawa Barat dengan menerapkan protokol kesehatan yang sudah ditentukan. Bantuan ventilator ini merupakan salah satu dari total 13 ventilator yang diserahkan UT.

Sebelumnya UT memberi bantuan ke beberapa provinsi yaitu Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Sulawesi Utara. Ini juga merupakan bagian dari bantuan tahap kelima Nurani Astra yaitu penyaluran 50 ventilator ke 18 provinsi.

Adapun total bantuan yang telah disalurkan ke rumah sakit adalah 4.400 hazmat, 2.000 masker N95 dan 33.500 surgical mask. Juga 400 box sarung tangan medis, 10.000 surgical cap dan hand sanitizer.
 
Sementara bantuan yang diserahkan ke instansi pemerintah berupa 9.300 masker kain dan 560 sabun cuci tangan. Serta 172 wastafel portable, alat penyemprot disinfektan, cairan disinfektan dan termometer thermal.

Paket sembako juga telah diserahkan kepada masyarakat terdampak pandemi yang berada di sekitar area operasional perusahaan. Total 24.200 paket sembako telah didistribusikan ke sejumlah masyarakat di sekitar area operasional UT Group.


Tags Terkait :
United Tractors Scania Virus Corona
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
United Tractors Serahkan Bantuan Ventilator ke Kalimantan Barat dan Jawa Barat

Sebelumnya UT memberi bantuan ke beberapa provinsi yaitu Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Sulawesi Utara.

5 tahun yang lalu


Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu


Truk
Membedah Monster Tambang Scania R620-A6X4 Single Trailer

Total GCW hingga 270 Ton

2 tahun yang lalu


Truk
Ini Karakteristik Mesin Quester CWE280 64R

Didukung mesin GH8E

2 tahun yang lalu


Truk
Selain Truk Untuk Area Tambang, Scania Punya 3 Jenis Truk Lain

Scania menyediakan beragam jenis truk

3 tahun yang lalu


Truk
Membedah Dua Jenis Truk Scania Spesialis Area Tambang

Punya spesifikasi khusus untuk wilayah Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Scania Indonesia dan United Tractors Siap Dukung Penerapan Kebijakan Emisi Euro 4

Didukung dengan teknologi terkini, armada Scania siap mendukung kebijakan Euro 4 di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Membuat Bus Pertambangan Berbasis Scania

Bus untuk pertambangan itu menggunakan Scania K360 dengan rancangan unik, Jetbus 3+, HDD namun single deck.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu