Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2022, Refleksi Kebangkitan Industri Otomotif Nasional

The Future is Brigth jadi tema GIIAS 2022
Berita
Rabu, 25 Mei 2022 20:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rangkaian pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022 akan dimulai pada 11 – 21 Agustus 2022 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) di BSD-City Tangerang. The Series pun berlanjut ke GIIAS Surabaya, GIIAS Medan, dan GIIAS Makassar.

Dengan tema “The Future is Bright” GIIAS 2022, diharapkan dapat meyakinkan bahwa industri otomotif Indonesia memiliki masa depan yang cerah, terus tumbuh, berkembang dan  menyongsong berbagai inovasi teknologi di masa depan.

Semakin teratasinya pandemi Covid-19 di Indonesia, telah menciptakan suasana yang semakin kondusif. Selain itu kebijakan Pemerintah Indonesia dalam memberikan pelonggaran untuk kegiatan aktivitas masyarakat membuat pergerakan positif semakin solid. Hal ini telah memicu pergerakan ekonomi dan kenaikan Produk Domestik Bruto (PDB).

Prediksi pertumbuhan ekonomi Indonesia di 2022 dapat mencapai 5,17%. Hal ini diharapkan dapat memicu kenaikan permintaan pasar akan kendaraan yang memberikan dampak positif pada industri otomotif serta industri pendukungnya.

“Pameran ini akan menjadi momen positif yang harus dimanfaatkan dengan baik, catatan pencapaian industri otomotif Indonesia yang terus membaik harus terus didorong. Lewat penyelenggaraan GIIAS akan merepresentasikan tumbuh kembang industri otomotif Indonesia menuju masa depan, yang Kami yakini sangat cerah,” tutur Ketua Umum GAIKINDO Yohannes Nangoi Selasa, (24/05).

Gelaran GIIAS 2022 tetap konsisten sebagai pameran yang mengedepankan teknologi terkini dari seluruh lini otomotif. Sejak penyelenggaraan perdananya pada 2015, GIIAS telah menampilkan inovasi pada industri otomotif Indonesia, mulai dari merek kendaraan penumpang, kendaraan komersial, karoseri, merek sepeda motor, dan juga industri pendukung otomotif lainnya.

“Tahun ini GIIAS akan lebih semarak karena menghadirkan lebih banyak inovasi otomotif. Ikutnya beberapa merek kendaraan roda empat baru tentu akan semakin banyak teknologi dan produk otomotif yang diperkenalkan,” ujar Rizwan Alamsjah, Ketua III, sekaligus Ketua Penyelenggara pameran GAIKINDO pada kesempatan yang sama.

Hingga saat ini tercatat puluhan merek kendaraan roda empat, yakni; Audi, BMW, Chery, Daihatsu, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Subaru, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, serta dari kendaraan komersial, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, dan UD Truck. GIIAS 2022 juga akan diikuti oleh merek-merek sepeda motor, serta ratusan merek dari industri pendukung telah menyampaikan komitmen untuk mendukung penyelenggaraan GIIAS the Series 2022.

Deretan sponsor GIIAS 2022, yaitu Astra Financial akan kembali hadir sebagai sponsor Platinum, bersama FIFGROUP, Astra Credit Company, Toyota Astra Financial, Asuransi Astra, Astra Life, Astra Pay dan MauCash. Dukungan juga diberikan oleh OLX Autos yang kembali sebagai Official Trade in Partner, dan Electrified by Ilectra. Ilectra Motor Group beserta subsidiary nya, EMI perusahaan yang bergerak di kendaraan listrik.

Tahun ini juga, GIIAS juga mendapatkan dukungan penuh dari GT Radial, Llumar, dan Protera. 


Tags Terkait :
GIIAS 2022 Pameran Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fuso Lakukan Lokalisasi Bertahap, Namun Ekspor Perlu Kebijakan Prinsipal

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), menggelar Tanya-Jawab di booth Mitsubishi Fuso di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Fighter-X Hadir Dengan Versi Minor Change

Hadirkan juga varian khusus wilayah pertambangan

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kendaraan Logistik Tenaga Listrik Di IKN

Dioperasikan oleh PT Pos Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Tiga Raksasa Truk Di GIIAS 2024

Dominasi truk kelas menengah

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Targetkan Dominasi Pasar Tahun 2024

eCanter ‘jadi kuda’ hitam?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso eCanter ‘Rilis’ Di GIIAS 2024

Ada kemungkinan bisa dioperasikan dengan ‘sistem sewa’ seperti Mitsubishi L100

1 tahun yang lalu

Truk
Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Versi rilis akan berbeda dibandingkan unit tes saat ini

2 tahun yang lalu


Truk
Menyongsong Fuso eCanter Baru di Indonesia Diproyeksi Pakai Baterai Ini

Jarak tempuh 120-150 km

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu