Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

Hingga saat ini GIIAS masih yakin dapat mengadakan acara besar tersebut pada bulan Oktober. Sementara IIMS dipastikan tidak menggelar pameran tahun ini.
Berita
Sabtu, 16 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pecinta otomotif tentu sudah tak asing dengan nama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) atau Indonesia International Motor Show (IIMS) yang berlangsung setiap tahunnnya.

Namun, untuk Anda yang terbiasa hadir ke hajatan terbesar pada penggiat otomotif tersebut, maka Anda perlu bersabar. Pasalnya sejak pandemi Corona seperti sekarang ini, jadwal kegiatan tersebut jadi tak menentu.

Kabar terbaru, IIMS yang biasa terlaksana di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat pada bulan April tersebut akhirnya memutuskan untuk tidak menggelar acaranya di tahun ini.

"Keputusan tidak terselenggaranya IIMS 2020 bukan kebijakan populis. Langkah ini kami ambil untuk mengutamakan kepentingan banyak pihak, utamanya dari sisi kesehatan sekaligus mendukung keputusan pemerintah memutus penyebaran virus Covid-19," ujar Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo, dalam keterangan resminya.

Sementara GIIAS yang didukung Agen Pemegang Merek di dalam group Gaikindo, masih merencanakan acara mereka pada tahun ini. Meski begitu, ada kabar pengunduran jadwal yang semula pada bulan Juni, menjadi bulan Oktober.

Melihat kebijakan tersebut, para APM bahkan sudah mengutarakan kesiapannya untuk turut meramaikan ajang besar tahunan tersebut. “Kabar terakhir kami dengar GIIAS diundur ke bulan Oktober. Sampai sejauh ini kita mengikuti keputusan dari Gaikindo. Jadi jika waktunya mundur, kita tetap siap untuk ikut,” ucap Hendrayadi Lastiyoso selaku Marketing & CR Division Head PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Agus Riyadi selaku Project Director Seven Events juga mengatakan, hingga kini belum ada satu Agen Pemegang Merek (APM) yang secara resmi mengundurkan diri dari GIIAS meski jadwalnya mundur jadi Oktober.


Tags Terkait :
GIIAS IIMS GIIAS 2020
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"All New" Hyundai Kona Electric: Menciptakan Pasar Baru

Sudah dirakit di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengenang Hyundai Kona EV Pertama. Rilis Di Indonesia Tahun 2020

Waktu itu agak ‘mendahului’ jaman

1 tahun yang lalu

Berita
Masih Ingat? Ternyata Ada Mobil Konsep Selain Honda N7X Yang Debut Di Indonesia

Beberapa tahun sebelum Honda N7X setidaknya ada tiga mobil konsep yang sebelumnya juga dikenalkan PT Honda Prospect Motor (HPM).

4 tahun yang lalu


Berita
Beda Nasib 2 Hajatan Otomotif Terbesar di Indonesia

Hingga saat ini GIIAS masih yakin dapat mengadakan acara besar tersebut pada bulan Oktober. Sementara IIMS dipastikan tidak menggelar pameran tahun ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Hore, Kia Seltos Diesel Siap Masuk Indonesia

Setelah awal tahun, tepatnya 20 Januari 2020, PT Kreta Indo Artha selaku agen pemegang merek Kia di Indonesia meluncurkan Kia Seltos mesin bensin.

5 tahun yang lalu


Van
Ini Fitur Hyundai Staria Business di GIIAS 2023

Upgrade esensial fitur

2 tahun yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki Soal Harga e Vitara Dianggap Kemahalan

Suzuki e Vitara merupakan mobil listrik pertama Suzuki untuk pasar tanah air. Banderol termurahnya Rp 755 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga GWM Terbaru (Maret 2026)

Great Wall Motors merupakan salah satu merek asal Tiongkok yang turut meramaikan pasar otomotif tanah air.

19 jam yang lalu


Berita
Versi Baru Dari Xiaomi SU7 Meluncur 19 Maret Mendatang

Xiaomi mengonfirmasi bahwa versi terbaru dari Xiaomi SU7 akan resmi diluncurkan pada 19 Maret.

20 jam yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

1 hari yang lalu