Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Zona Ganjil-Genap di Jakarta Akan Diperluas?

Dishub minta masyarakat bersabar menunggu pengumuman resmi.
Berita
Senin, 5 Agustus 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum surut info yang beredar mengenai pengetatan uji emisi dan pembatasan usia kendaraan bermotor di DKI Jakarta, belakangan tersiar kabar bahwa sistem ganjil-genap di sejumlah ruas jalan di Jakarta diperluas.

Sebuah foto yang sempat diunggah di berbagai sosial media memberikan informasi mengenai perluasan areal ganjil-genap tersebut. Di mana mulai 5- 31 Agustus 2019 Dinas Perhubungan akan mulai melaksanakan sosialisasi ganjil-genap di beberapa kawasan  Jl. RS Fatmawati - Jl. Panglima Polim - Jl. Sisingamangaraja - Jl. Pramuka - Jl. Salemba Raya - Jl. Kramat Raya - Jl. Gunung Sahari - Jl. Majapahit - Jl. Gajah Mada - Jl. Hayam Wuruk - Jl. Suryopranoto - JL. Balikpapan - Jl. Tomang Raya.

Foto tersebut telah membuat pro dan kontra karena tak hanya mobil saja yang akan mendapat dampak, tetapi juga akan diberlakukan pada pengguna roda dua.

Melalui Istragramnya @dishubdkijakarta, tersurat bahwa penggalan informasi tersebut merupakan materi diskusi antara Korlantas Polri, BPTJ (Badan Pengelolaan Transportasi Jabodetabek), Ditlantas Polda Metro Jaya dan organisasi terkait tentang perluasan pembatasan lalu lintas ganjil dan genap.

Dishub DKI menghimbau agar masyarakat untuk menunggu informasi resminya.


Tags Terkait :
Kemacetan Lalulintas Ganji Genap
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Zona Ganjil-Genap di Jakarta Akan Diperluas?

Dishub minta masyarakat bersabar menunggu pengumuman resmi.

6 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Tol Cikampek Akan Diterapkan Sistem Ganjil-Genap

Aturan ganjil genap tidak hanya berlaku di jalan protokol, tapi juga akan di pintul tol Bekasi.

8 tahun yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

2 bulan yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

2 tahun yang lalu


Berita
Korlantas Putuskan One Way Dan Ganjil Genap Di Tol Cikampek-Kalikangkung Diperpanjang

Volume kendaraan yang terus meningkat, diperlukan perpanjangan sistem untuk mengurai kemacetan.

4 tahun yang lalu


Berita
Contraflow Tol Trans Jawa Mulai Diberlakukan Di Tol Japek KM 47

Korlantas Polri mulai memberlakukan rekayasa lalulintas seiring makin padatnya arus pemudik yang meninggalkan Jakarta.

4 tahun yang lalu


Berita
Ganjil-Genap Tol Transjawa. Jangan Salah Tentukan Tanggal Mudik

Rekayasa lalu lintas akan dilakukan mulai 28 April hingga 01 Mei 2022 dan 06 Mei hingga 9Mei 2022

4 tahun yang lalu


Berita
Libur Ganjil-Genap Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020

Mengikuti Pembatasan Sosial Berskala Besar yang diperpanjang, maka sistem GaGe di beberapa wilayah juga kembali ditiadakan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG 4X Resmi Dirilis Di Cina

MG 4X peluncuran resmi di Cina dilakukan SAIC Motor. SUV listrik kompak ini menggunakan platform Nebula dengan penggerak roda belakang dan jarak tempuh hingga 610 km.

19 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash test Subaru E-Outback Euro NCAP 5 bintang memperlihatkan hasil sempurna. Euro NCAP menguji proteksi kabin model listrik ini melalui berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

2 jam yang lalu


Berita
GWM Akui Tak Khawatir Harga Diesel Meroket

Harga BBM diesel di Indonesia saat ini meroket. Namun GWM tak khawatir dengan itu.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

15 jam yang lalu