Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal ClearSight Ground View Pada Evoque Generasi Kedua

Fitur canggih khas Land Rover ini sendiri sudah tertuang idenya pada mobil konsep Discovery Vision.
Berita
Minggu, 4 Agustus 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Range Rover Evoque generasi terbaru pada 2 Agustus 2019 di Jakarta cukup membuat terpuka siapapun yang melihatnya. Bukan saja desainnya yang futuristik, namun SUV seharga Rp 1,7 miliar itu juga punya fitur khas yang unik dan keren.

Salah satunya adalah sejumlah kamera yang mampu menjadikan Evoque tak punya lagi blindspot! Dengan fitur bernama ClearSight Ground View, Land Rover memungkinkan pengemudi bisa melihat obyek maupun halang rintang yang tak bisa dipantau mata pengemudi karena terhalang fender maupun kap mesin.

Cara kerja ClearSight Ground View mengandalkan kamera yang tertanam di grill dan rumah kaca spion. Citra yang diproyeksikan akan di-render menjadi gambaran moncong Evoque tanpa kap mesin dengan kondisi aktual di medan luar dan tersaji pada layar monitor.

Foto: Jason

Fitur canggih khas Land Rover ini sendiri sudah tertuang idenya pada mobil konsep Discovery Vision dan kini sudah bisa dinikmati pada unit produksi massal.

Fungsi ClearSight Ground View tentu bukan sekedar untuk gaya-gayaan belaka. Dengan pantauan area depan yang zero blind spot maka mobil ini dengan mudah terhindar dari potensi menabrak obyek seperti batu cadas maupun trotoar saat melintasi jalan sempit.

Valau hanya satu varian, PT Wahana Auto Ekamarga (WAE) selaku APM Land Rover membawa 3 tipe pada SUV generasi keduanya itu. Semuanya menggunakan mesin bensin berkapasitas 2.000 cc dengan sokongan turbo.

Foto: Jason


Tags Terkait :
Range Rove Land Rover Evoque
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Xpeng GX, SUV Canggih Yang Segera Diluncurkan

Xpeng resmi memulai produksi massal global untuk GX, sebuah SUV full-size enam penumpang yang sudah dibekali teknologi steer-by-wire generasi terbaru dari Bosch.

1 hari yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

1 hari yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Jaecoo J7 SUV Berdaya Jelajah 1.300 kilometer Dengan Harga Di Bawah 500 Juta

Mobil ini menawarkan banyak hal menarik dengan banderol kurang dari 500 juta

1 hari yang lalu


Berita
Hongqi Segera Hadir Di Singapura, Simak Bocorannya

Merek mobil mewah asal Tiongkok, Hongqi, dipastikan akan resmi masuk ke Singapura.

1 hari yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test VinFast VF7 (Bharat NCAP)

VinFast VF7 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Pesanan Xiaomi SU7 Tembus 40.000 Unit

Pada 2 April, pendiri sekaligus Chairman dan CEO Lei Jun mengumumkan bahwa jumlah pemesanan terkunci untuk model terbaru Xiaomi SU7.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Great Tang Akan Resmi Diluncurkan Mei Mendatang

BYD bersiap meluncurkan SUV flagship terbarunya, BYD Great Tang, di pasar China pada Mei mendatang.

9 jam yang lalu


Berita
China Kalahkan Rekor Jepang, Jadi Importir Terbesar Di Australia

Rekor Jepang sebagai dominator telah tumbang , setelah 28 tahun Jadi importir otomotif terbesar di Australia.

10 jam yang lalu


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

23 jam yang lalu