Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Tol Cikampek Akan Diterapkan Sistem Ganjil-Genap

Aturan ganjil genap tidak hanya berlaku di jalan protokol, tapi juga akan di pintul tol Bekasi.
Berita
Jumat, 23 Februari 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aturan ganjil genap akan diberlakukan di pintu tol Jakarta – Cikampek mulai 12 Maret 2018 mendatang. Namun kebijakan ini hanya akan diberlakukan khusus di pintu tol yang memiliki volume kendaraan yang dianggap paling padat, yaitu pintu Tol Bekasi Barat dan Pintu Tol Bekasi Timur.

"Kebijakan tersebut dilakukan dalam rangka meningkatkan kecepatan tempuh rata-rata di Jalan Tol Jakarta Cikampek," bunyi siaran pers PT Jasa Marga (Persero) Tbk. yang kami terima. 

Diberlakukannya aturan ini di kedua pintu tol tersebut untuk bisa menguraikan kemacetan di jalan tol. Akan ada tiga kebijakan yang diputuskan pemerintah dan bakal tertuang dalam peraturan menteri perhubungan dan seluruhnya akan berlaku sejak pukul 06.00 hingga 09.00 pagi hari.

Aturan pertama adalah lajur khusus bus dimana lajur 1 di sisi kiri jalan tol menjadi jalur khusus bus mengikuti aturan waktunya dan juga berlaku di tol Jagorawi. Semua jenis bus bersifat angkutan massal lain seperti bus karyawan hingga bus milik perusahaan juga masuk ke dalam lajur 1 tersebut.

Sedangkan kebijakan kedua adalah pengaturan lajur khusus bagi truk angkutan atau kendaraan golongan III, IV, dan V. Ketiga, pengaturan untuk mobil pribadi dengan memberlakukan sistem ganji genap di pintu tol.


Tags Terkait :
Tol Jasa Marga Lalulintas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

2 bulan yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

Di mulai dari GT Kalikangkung ke arah barat. Ketahui kapan waktu one way arus balik.

1 tahun yang lalu


Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

Tetap waspada arus balik di hari Minggu

2 tahun yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Tank 300 Dapat Penyegaran, Perbaikan Serius Kinerja Off-road

Spesifikasi GWM Tank 300 baru mencakup wheelbase 3.010 mm, dimensi lebih besar, serta perbaikan sudut off-road. SUV ini akan memulai pre-sales di China pada 6 Juli mendatang.

1 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

10 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

12 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

14 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

15 jam yang lalu