Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota MR2 Akan Lahir Lagi dengan Bekerjasama Porsche?

Toyota MR2 bahkan dikabarkan akan terlahir kembali seperti para saudaranya.
Berita
Minggu, 25 Agustus 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Siapa yang tak kenal dengan Toyota MR2. Ini adalah sebuah sportscar lansiran pabrikan berlogo The Three Oval bermesin belakang yang cukup melegenda selain Supra dan Corolla AE86.

Toyota MR2 bahkan dikabarkan akan terlahir kembali seperti para saudaranya tersebut. Lantas, terdapat fakta yang cukup menarik kami temui.

Jika sebelumnya, Toyota bersama Subaru menciptakan 86-BRZ, Toyota dengan BMW melahirkan kembali Supra dan mobil kembarannya Z4, maka, dengan siapakah Toyota akan bekerja sama melahirkan kembali MR2?

Seperti dikutip dari hasil wawancara Autoindustriya.com dengan Tetsuya Tada, Toyota Chief Engineer, produsen tersebut bakal bekerja sama dengan Porsche!

Pertanyaan yang dilontarkan oleh wartawan Autoindustriya kepada Tada-San seperti ini: “Sebelumnya Toyota bekerja sama dengan Subaru untuk melahirkan kembali 86, dan bekerja sama dengan BMW untuk menghadirkan Supra. Lantas bagaimana dengan MR2?” Seketika Tada-San menjawab: “Porsche!”

Namun, sebenarnya jawaban ini belum bisa diklarifikasi, apakah merupakan jawaban resmi atau hanya guyonan belaka. Akan tetapi, kerjasama tersebut nampak cukup masuk akal.

Seperti diketahui sebelumnya, Porsche merupakan produsen yang sangat sukses melahirkan sportscar bermesin belakang yang sangat tersohor seantero dunia. Jika dilihat konfigurasi tersebut sangat kompatibel dengan milik Toyota MR2.


Tags Terkait :
Toyota MR2 Porsche
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota MR2 Akan Lahir Lagi dengan Bekerjasama Porsche?

Toyota MR2 bahkan dikabarkan akan terlahir kembali seperti para saudaranya.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 minggu yang lalu

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

4 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

9 bulan yang lalu


Berita
Tak Akan Ada Lagi Mesin Diesel Untuk Next Gen Toyota Fortuner. Benarkah Demikian?

Jika pewarta India mengatakan bahwa mesin diesel pada Fortuner akan dihapus, kami justru dapat informasi yang sebaliknya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

Kemungkinan akan hadir dengan mesin baru dari Toyota

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

2 jam yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

4 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

19 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

19 jam yang lalu