Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Hiace Muncul Di GIIAS 2019?

Generasi VI ini telah melakukan global debut di Filipina pada Februari 2019.
Berita
Rabu, 17 Juli 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran Toyota All New Hiace di Indonesia sepertinya tak akan menunggu lama. Beberapa waktu silam, salah satu sumber OtoDriver, mengirimkan foto MPV bongsor ini di stockyard Toyota Astra Motor (TAM ) di timur Jakarta.

Pada kesempatan lain, kami mencoba menanyakan pada pihak TAM mengenai kehadiran mobil ini.

“Hiace merupakan penguasa pasar di segmennya. Saat ini mobil ini mampu menyaplok market share hingga 90%. Jadi apabila model baru akan diluncurkan, maka banyak hal, terutama studi yang harus kami lakukan,” terang Dimas Aska, Head of Marketing Toyota Astra Motor, saat dihubungi beberapa waktu silam. “GIIAS akan menjadi salah satu ajang studi untuk Hiace,” sambungnya.

Dimas mengatakan bahwa Hiace masuk dalam kategori mobil komersial, lebih unik dari sekedar kendaraan penumpang biasa. “Sebagian besar Hiace dipakai sebagai kendaraan penumpang komersial seperti travel. Tentunya butuh studi yang beda dengan kendaraan penumpang reguler yang langsung pada pemilik,” lanjutnya.

BACA JUGA

Generasi sebelumnya Hiace merupakan mobil bonetless alias tanpa ‘hidung’ dan posisi roda depan tepat berada di bawah tempat duduk penumpang depan. Mobil gress berkode H300 ini mengalami perubahan signifikan dengan hadirnya bonet sehingga posisi roda depan berada di depan kabin.

Menilik dari spesifikasi mesin ada, Hiace generasi VI ini menggunakan pilihan mesin bensin 7GR-FKS V6 3.500 cc dan mesin diesel 4 silinder inline 1GD-FTV 2.800 cc Turbo.

MPV yang dirakit di Jepang dan Thailand ini menyodorkan pilihan transmisi 6 speed manual dan 6 speed otomatis.

Penampakan Hiace di timur Jakarta

Tags Terkait :
Toyota Hiace All New Hiace GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dijual Lebih Murah, MPV 9 Penumpang Milik Wuling Bisa Jegal Penjualan Toyota HiAce

Wuling memperkenalkan ZhengCheng di China dan menawarkan kapasitas hingga 9 penumpang. Mobil berukuran besar ini bisa jadi pengancam HiAce di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Van
Mengenal Toyota All New HiAce Premio Untuk Transportasi Lebih Nyaman

Berkembangnya infrastruktur, mendukung transportasi darat yang semakin semarak. Toyota Astra Motor menyambutnya dengan meluncurkan Toyota All New HiAce Premio yang lebih nyaman.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota HiAce Bisa Dicicil Rp 9 Jutaan Perbulan. Jangan Kaget Lihat DPnya

Toyota HiAce Premio memiliki kapasitas hingga 12 penumpang, oleh karena itu cocok untuk bisnis travel. Buat yang tertarik, berikut besaran skema angsuran perbulan.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota HiAce | First Impression | OtoDriver

Toyota merilis HiAce generasi terbaru saat GIIAS 2019 lalu, begini impresi kami terhadap mobil komersial tersebut.

Berita | 6 tahun yang lalu

Berita
New Toyota HiAce Premio Resmi Meluncur, Naik RP 41Juta

Commercial van yang satu ini hadir dihadirkan denganvarian baru yang lebih mewah dan dimensi yang semakin besar.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Toyota HiAce Generasi Terbaru Muncul! (20 Foto)

Toyota HiAce generasi terbaru muncul di sela-sela mobil yang dipajang di booth Toyota dalam GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota All New Hiace Muncul Di GIIAS 2019?

Generasi VI ini telah melakukan global debut di Filipina pada Februari 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Bocoran 20 Mobil Baru yang Meluncur di GIIAS 2019

Saat GIIAS 2019 nanti, akan ada 20 model baru yang akan meluncur untuk pasar Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

20 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

21 jam yang lalu