Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Toyota Satu ini Gagal Lewati Moose Test

Sebagai perbandingan, Nissan Qashqai mampu melewati tes pada kecepatan 84 km/jam.
Berita
Kamis, 19 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berita terbaru datang dari mobil merek Jepang, Toyota, yang salah satu SUV-nya diberitakan gagal melakukan moose test yang dilakukan oleh Teknikens Värld. Selama pengujian dua model SUV Toyota RAV4 lansiran terbaru, media Swedia tersebut menemukan beberapa hal yang agak negatif dari SUV tersebut.

Salah satunya, terkadang SUV ini disebut memiliki kecenderungan dua rodanya terangkat saat menikung dalam kecepatan tinggi, kemudian di sisi lainnya ketika ESP tidak dapat mengontrol pergerakan mobil. Hal tersebut mengakibatkan oversteering dan seringkali memantul ketika bermanuver.

Dilansir dari situs Carscoops, kecepatan tercepat yang mampu diraih oleh Teknikens Värld dengan RAV4 terbaru adalah 68 km/jam. Sebagai perbandingan, Nissan Qashqai mampu melewati tes pada kecepatan 84 km/jam, sedangkan Kia Sorrento yang bobotnya jauh lebih berat mencatat kecepatan di angka 78 km/jam.

Namun menurut pihak Toyota Swedia, RAV4 sebenarnya bisa saja melewati tes seperti itu. Public relations and communications Manager Toyota Swedia, Erik Gustafsson, angkat bicara.

"Di Toyota, keselamatan pelanggan kami adalah prioritas nomor satu, dan untuk memastikan keselamatan mereka, kami menerapkan tes keselamatan yang ketat selama pengembangan semua produk kami," ujar Gustafsson. 

Sebagai informasi, Toyota Indonesia tidak menjual RAV4 di tanah air. Jika pun SUV ini beredar di Indonesia, pembeliannya kemungkinan melalui jalur importir umum. Untuk lebih jelasnya mengenai moose test yang dilakukan RAV4, saksikan video berikut ini.


Tags Terkait :
Toyota RAV4
C

Christoper

Kontributor

Christoper Susanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota RAV4 Generasi VI Resmi Melantai, Tersedia Versi PHEV dan HEV

RAV4 Generasi VI resmi diperkenalkan di Jepang. Tersedia 2 opsi powertrain dalam 3 varian.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Alphard dan Vellfire PHEV Diperkenalkan. Hanya Ada Varian Kasta Atas

Kedua model ini hanya ditawarkan dalam varian tertinggi dengan opsi Executive Lounge yang punya formasi 6 tempat duduk.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Klaim Jadi Raja Mobil Elektrifikasi Di Tahun 2024 Ini

Di tahun 2024 ini, Toyota mengklaim bahwa mereka adalah raja elektrifikasi di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hal-hal Menarik Yang Bikin Wuling Aira EV Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Aira EV diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai city car listrik entry-level dengan harga di bawah Rp200 juta. Simak spesifikasi dan fitur harga Wuling Aira EV GIIAS 2026.

23 menit yang lalu


Berita
Rahasia di Balik Konsumsi BBM Hemat Suzuki XL7

Suzuki XL7 dengan mild hybrid yang dimilikinya mampu menghemat BBM lebih baik. Sehingga mobil ini jadi yang paling hemat di kelasnya.

1 jam yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Suzuki memiliki line up terbaru yang bisa dicoba di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Aletra L7 Akan Masuk Ke Segmen LMPV Yang Sangat Ketat, Lihat Keunggulannya

Aletra L7 LMPV listrik GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model LMPV listrik dengan dimensi 4.550 mm dan fitur premium untuk segmen yang ketat.

2 jam yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menjadi salah satu merek yang dikenal menawarkan biaya kepemilikan yang tetap kompetitif di Indonesia.

3 jam yang lalu