Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ya Ampun, Sudah 2 Bulan Renault Rahasiakan Harga Triber

Akan tetapi, hingga artikel ini disusun, harga jualnya belum juga diumumkan.
Berita
Jumat, 20 September 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Triber telah diperkenalkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu yang diselenggarakan pada bulan Juli lalu. Akan tetapi, hingga artikel ini disusun, harga jualnya belum juga diumumkan.

Dengan kata lain, MPV 7 Seater asal India ini telah dua bulan ‘menggantung’ tanpa harga jualnya di Indonesia. Padahal, kehadiran mobil ini cukup mengancam segmen LCGC maupun MPV di tanah air.

Konsumen yang ingin meminang Renault Triber, bisa melakukan pemesanan sebesar Rp 3 juta melalui dealer Renault. Selain itu ada cara lain untuk melakukan pemesanan Renault Kwid versi panjang, yakni melalui aplikasi Blibli.com.

Pada situs jual beli online tersebut. Disebutkan bahwa booking fee Renault Triber yakni sebesar Rp 3 juta. Namun lagi-lagi, baik di dealer maupun secara online, mobil ini juga belum diketahui harga jualnya.

Di negara asalnya, India, Triber sudah resmi dijual dengan banderol harga yang terjangkau.

Calon pesaing duo Calya-Sigra ini dipasarkan dengan harga mulai dari Rs 495 ribu atau sama dengan Rp 98,3 jutaan hingga Rs 649 ribu atau setara dengan Rp 129 jutaan.


Tags Terkait :
Renault Triber
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

7 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

Citroen Indonesia memperkenalkan LSUV terbaru mereka CItroen C3 Aircross pada ajang GIIAS 2023, meski belum mengumumkan harga resminya ada kabar bahwa LSUV ini akan dijual Rp 300 jutaan

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Test Langsung BAIC T1 Sepanjang Ratusan Kilometer, Suspensi Jadi Unggulan

Test drive BAIC T1 suspensi kenyamanan diuji pada rute Tangerang-Bandung. Suspensi menonjol dengan bantingan lembut, meski muncul gejala limbung di kecepatan tinggi serta catatan posisi jok belakang.

18 jam yang lalu


Berita
Calon Generasi Terbaru Honda CR-V Gunakan Desain Lampu Belakang Mirip Prelude

Jepretan mata-mata memperlihatkan sedikit bocoran generasi terbaru Honda CR-V yang tengah melakukan pengujian di Ontario.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Land Cruiser Hybrid (ANCAP)

Toyota Land Cruiser Hybrid baru saja dites tabrak oleh lembaga Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Komitmen Berjualan di Indonesia, VinFast Klaim Kini Punya 100 Dealer

VinFast terus memperkuat layanan purnajual di Indonesia dengan memperluas jaringan Authorized Service Outlet (ASO) alias dealer.

21 jam yang lalu


Berita
Ini Wujud All New Luxeed RX, Sentuhan Dari Desainer Ex-Ferrari

Chery bersama Harmony Intelligent Mobility Alliance (HIMA) resmi mengungkap Luxeed RX, SUV coupe listrik berdimensi besar yang akan mulai membuka pre-order di China pada 20 Agustus 2026.

22 jam yang lalu