Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Spekulasi Toyota SUV Crossover Pengganti Fortuner

Akan jadi saka guru produksi Toyota di Indonesia
Berita
Jumat, 6 Januari 2023 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kami menerima spekulasi tentang rencana Toyota untuk menghentikan produksi Fortuner di Indonesia. Three ovals akan lebih memfokuskan produksi model dengan sasis tangganya ini di Thailand.

Namun jangan khawatir, rongga besar yang kelak ditinggalkan Fortuner ini akan diisi dengan kehadiran model baru, sebuah SUV Crossover.

"Model crossover ini akan jadi pengganti Fortuner dan Indonesia akan jadi salah satu pusat produksinya, atau akan jadi satu-satunya," tutur sumber terpercaya OtoDriver.

"Kemungkinan akan membuat segmen baru bagi Toyota. Bisa saja nanti diletakkan di bawah atau malah di atas Fortuner," imbuhnya. "Namun hampir dipastikan mobil itu akan punya ciri seperti halnya Innova Zenix, dengan basis penggerak depan, sasis monokok dan besar kemungkinan menggunakan platform yang sama yakni TNGA-C," ungkapnya.

BACA JUGA

Mengenai mesin dan drivetrain cukup masuk akal memasukkan spesifikasi yang kini digunakan pada Innova Zenix. Mesin bensin M20-FKS pun digunakan pula pada sosok SUV seperti RAV4 ataupun C-HR (untuk pasar negara tertentu). Sedangkan untuk versi hybridnya yakni M20-FXS juga sudah dibuktikan pada Lexus UX250h ataupun 260h

Mengenai realisasinya, masih belum terlalu jernih. Perkiraan akan hadir paling cepat semester satu 2024.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner TNGA-C
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Toyota Fortuner Terjun Langsung Pulihkan Lombok

Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) merealisasikan niatnya untuk melanjutkan pemberian bantuan kepada para korban gempa di Lombok,

7 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Unit Avanza Lansiran 2017-2019 Terkena Recall Karena Masalah Pompa Bensin

Toyota menarik kembali ribuan Avanza di Malaysia karena terdampak pada kerusakan pompa bensin.

4 tahun yang lalu


Berita
Masalah Fuel Pump Lagi. Giliran Toyota Recall Alphard, Innova Hingga Fortuner.

Program recall yang dilakukan Toyota akibat adanya indikasi kerusakan fuel pump pada Toyota Alphard, Corolla, FJ Cruiser, Kijang Innova, Fortuner dan Hilux. Termasuk mobil Anda?

5 tahun yang lalu


Pikap
Fuel Pump Bermasalah, Toyota Hilux Kena Recall di Indonesia

Pengerjaan pengecekan dan penggantian fuel pump ini berlangsung sekitar 2 jam hingga maksimal 4 jam. Seluruh biaya pengerjaan ini gratis.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu

Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

1 hari yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

18 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

19 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

20 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

21 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu