Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sedan Mewah Hybrid-nya Jadi Mobil Menteri, ini Kata Toyota Indonesia

Toyota Crown 2.5 HV G-Executive resmi dipilih menjadi mobil dinas baru untuk para menteri.
Berita
Minggu, 25 Agustus 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Crown 2.5 HV G-Executive resmi dipilih menjadi mobil dinas baru untuk para menteri. Mobil ini menggantikan Toyota Crown Royal Saloon yang sudah lebih dari 10 tahun menjadi mobil petinggi negara.

Adapun Toyota Crown dengan mesin hybrid ini dipilih setelah PT Astra International memenangkan tender umum seperti yang diumumkan oleh Kementerian Sekretariat Negara. Dijelaskan oleh Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmi Suwandi pihaknya akan berperan sebagai distributor yang melakukan impor.

Saat diminta pendapatnya mengenai dipilihnya mobil mewah Toyota ini sebagai armada bagi jajaran menteri di Indonesia, Anton secara khusus mengapresiasi pemiilihan model hybrid.

"Tentu ini kepercayaan buat Toyota dan mudah-mudahan bisa memenuhi harapan dari pengguna kami. Khususnya dengan terpilihnya hybrid sangat baik dalam era elektrifikasi," ujarnya kala dihubungi OtoDriver, Sabtu kemarin (24/8).

Menurutnya hal ini juga menjadi sarana promosi dan edukasi tidak langsung yang baik bagi kendaraan listrik karena dimulai dari badan pemerintahan.

Total pengadaan akan mencapai 101 unit Toyota Crown Hybid yang diperuntukan bagi pejabat setingkat menteri, pimpinan lembaga negara, mantan presiden, dan mantan wakil presiden.

Rencananya semua unit akan masuk tanah air September 2019 mendatang. Pengadaan ratusan unit mobil jajaran menteri ini ditenggarai memakan biaya sampai Rp 152,5 miliar.


Tags Terkait :
Toyota Crown Pemerintahan
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi Terbaru Segera Meluncur, Intip Bocorannya

Toyota Crown versi terbaru ini dijadwalkan meluncur secara global pada 3 September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kenalkan Urban Cruiser dan BZ4X Produksi Lokal di GIIAS 2025

PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menunjukkan komitmennya terhadap perkembangan industri otomotif nasional.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

44 menit yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

17 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

18 jam yang lalu