Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selama 5 Tahun Toyota Crown Menteri Akan Gratis Servis

Mobil menteri Toyota Crown 2.5 HV G-Executive sudah dilengkapi dengan paket gratis biaya keseluruhan servis selama lima tahun.
Berita
Senin, 2 September 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pejabat yang akan mendapat Toyota Crown 2.5 HV G-Executive sebagai mobil dinas baru tidak perlu dipusingkan dengan perkara perawatan kendaraan roda empatnya. Hal ini dikarenakan perkara servis dan suku cadang sudah termasuk dalam paket pengadaan yang dilakukan oleh pemerintah.

"Kebetulan mobil Crown ini sudah dilengkapi dengan free jasa dan free spare part selama lima tahun. Itu sesuai dengan permintaan dan kebutuhan pemerintah. Jadi selama lima tahun semua sudah include," terang Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy beberapa waktu lalu kala ditemui di Jakarta.

Anton menjelaskan kalau "semua" yang dia maksud sudah meliputi biaya ganti oli, gratis biaya jasa, dan gratis penggatian suku cadang. Namun, meski punya status sebagai 'mobil menteri', menurut Anton tidak akan ada perlakuan khusus terkait prosedur masuk bengkel unit Toyota Crown bermesin hybrid 2.500 cc ini. "Seperti normalnya datang ke bengkel, tapi kan pastinya booking dulu," terangnya.

Lebih lanjut Anton menceritakan kalau ini bukan merupakan kali pertama Toyota mendapat kepercayaan menyediakan mobil untuk para pejabat negara. Terhitung sejak tahun 2004, dua kali pergantian mobil menteri selalu menggunakan produk Toyota yakni Camry dan Crown Royal Saloon yang menjadi penggantinya tahun 2009 silam.

"Jadi ini kali yang ketiga. Kita sih merasa ini kepercayaan yang sangat baik pemerintah ke produk Toyota. Kemudian dengan terpilihnya mobil hybrid ini cukup baik sebagai image mobil hybrid di indonesia, yang diggunakan salah satunya oleh menteri," tambah pria berkacamata ini.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, sejumlah 101 unit Toyota Crown 2.5 HV G-Executive akan menjadi mobil dinas bagi pejabat setingkat menteri, pimpinan lembaga negara, mantan presiden, dan mantan wakil presiden. Rencanya bulan September 2019 mobil ini sudah akan masuk Indonesia setelah melalui proses impor dari Jepang dan akan siap digunakan bulan Oktober mendatang.


Tags Terkait :
Toyota Crown Pemerintahan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
4 Fakta Mengenai Mobil Baru Menteri

Mulai dari modelnya yang terhitung sebagai mobil listrik sampai harganya yang di atas rata-rata, berikut beberapa fakta dari Toyota Crown generai ke-15 yang menjadi mobil anyar para petinggi negara.

6 tahun yang lalu


Berita
Spek Mobil Dinas Baru Menteri Jokowi, Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid

Deretan pejabat negara yang baru dilantik dan diperkenalkan Presiden Jokowi akan mendapatkan mobil dinas baru dalam wujud Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid.

6 tahun yang lalu


Berita
Selama 5 Tahun Toyota Crown Menteri Akan Gratis Servis

Mobil menteri Toyota Crown 2.5 HV G-Executive sudah dilengkapi dengan paket gratis biaya keseluruhan servis selama lima tahun.

6 tahun yang lalu


Berita
Maaf, Toyota Crown Untuk Menteri Tak Dijual Umum

Toyota Astra Motor tidak akan menerima pemesanan lagi untuk model Crown 2.5 HV G-Executive yang akan menjadi mobil dinas baru para pejabat.

6 tahun yang lalu


Berita
Sedan Mewah Hybrid-nya Jadi Mobil Menteri, ini Kata Toyota Indonesia

Toyota Crown 2.5 HV G-Executive resmi dipilih menjadi mobil dinas baru untuk para menteri.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Baru Menteri Jokowi Pakai Toyota Bermesin Hybrid

Sedan mewah nan ramah lingkungan dari Toyota terpilih jadi mobil dinas para menteri kabinet Jokowi dengan masa jabatan 2019-2024.

6 tahun yang lalu


Berita
Masih Terlibat Skandal Tes Keselamatan, Kali Ini Toyota Hentikan Peredaran 3 Model Baru Termasuk Yaris Cross

Toyota Motor Corporation (Toyota) menghentikan penjualan tiga model yang diproduksi di Jepang, seperti Corola Fielder, Corolla Axio, dan Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Lewati Jalan Berliku Masuki Pasar Indonesia

Toyota dikenal sebagai pemain terbesar di sektor otomotif nasional. Namun untuk mencapai posisi saat ini, Toyota Indonesia harus mengalami perjalanan berliku.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

3 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

14 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

16 jam yang lalu