Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Ambisi Buka 65 Dealer Hingga 2021

Hingga akhir 2019, Renault targetkan 20 gerai penjualan dan servis.
Berita
Selasa, 23 Juli 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu pekerjaan rumah bagi Renault untuk re-entri ke pasar Indonesia adalah dengan memperbaiki jaringan pelayanan dan penjualannnya. Hal ini telah menjadi perhatian bagi PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) untuk mengembangkan sayapnya kembali di tanah air.

“Kami datang dengan persiapan yang lebih matang, salah satunya adalah membuka 65 gerai penjualan dan servis Renault hingga 2021 mendatang,” jelas Andrew Lambert , CEO PT MRI saat ditemui di ajang GIIAS 2019 (18/7).

Adi

Sejak diluncurkan pada 24 Februari silam, Renault mengaku cukup agresif dalam menyikapi kondisi pasar di tanah air. Merek barlambang berlian ini akan menyodorkan produk yang agresif dan juga experience yang agresif pula. Pada 2019 ini, merek dari negeri Emmanuelle Macron ini telah menargetkan 20 dealer dan servis.

“Renault juga akan menepis paradigma lawas bahwa mobil dengan citra rasa Eropa selalu punya sparepart yang mahal. Kami akan memberikan harga spare part yang transparan dan terjangkau,” tutupnya.

Apakah agresifitas Renault ini akan sukses? Kita tunggu saja perkembangannya.


Tags Terkait :
Renault Triber Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Toyota Avanza

Harganya diprediksi akan bersaing. Namun dengan segala keunggulan yang dimiliki Triber, mampu kah menjadi penantang kuat untuk Avanza?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu

Berita
Renault Triber Menjadi Mobil Merek Eropa Termurah di Indonesia

Renault Triber akhirnya telah resmi dijual di pasaran Indonesia setelah penantian beberapa bulan.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

26 menit yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

3 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

7 jam yang lalu