Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lewat Perjalanan Panjang, Renault Triber Segera Dikirim ke Konsumen

Sudah diperkenalkan sejak GIIAS 2019, Renault Triber akhirnya masuk dan siap distribuukan ke konsumen di Indonesia.
Berita
Selasa, 19 Mei 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar gembira bagi para konsumen yang menanti kehadiran Renault Triber di tanah air. Sejumlah unitnya telah dipastikan mendarat di Indonesia pertengahan pekan lalu.

"Kami ingin menginformasikan ketersediaan Renault Triber di Indonesia. Kami pertama kali unveiling di GIIAS 2019, saat ini sudah tersedia dan siap delivery ke konsumen," ujar COO PT Maxindo Renault Indonesia (MRI), Davy J Tuilan, dalam sesi telekonferensi, Senin (18/5).

(Baca juga:Renault Triber Menjadi Mobil Merek Eropa Termurah di Indonesia)

Namun unit yang sudah mendarat di Indonesia sebenarnya masih terbatas untuk tipe RXL, RXT, dan RXZ, semua dengan transmisi manual. Davy menceritakan sampai akhirnya mobil-mobil ini bisa dikirim pun melalui perjalanan panjang yang berliku.

"Datangnya itu 100 unit, itu pun hampir kehilangan momen. Saat dikirim dari India, saat itu sudah diport namun sudah ada imbauan lockdown dari pemerintah India. Kalau gak dibantu teman-teman di India, mungkin akan mundur lagi," terangnya.

Adapun begitu sampai di Indonesia, Kamis (14/5) kemarin, pihaknya langsung mendistribusi sepanjang akhir pekan. Setidaknya bagi Davy, MRI bisa mengirimkan unit untuk sekitar 10 persen konsumen yang sudah melakukan inden.

Adapun terkait lamanya rentang pengiriman produk lebih dikarenakan kesiapan negara pengekspor. Davy menjelaskan kalau selain di India --yang distribusi sudah mulai November 2019, Rentault Triber juga baru sampai di tiga negara lain pada Mei 2020 ini.

(Baca juga: Mobil Eropa Terlaris Versi Gaikindo (Februari 2020) Adalah..)

Harga Naik
Sayangnya karena waktu kehadiran yang tertunda beberapa waktu ini membuat MRI perlu melakukan penyesuaian harga Renault Triber. Untuk tiga tipe yang sudah tersedia, per 1 April 2020 terjadi kenaikan sekitar Rp 15 juta.

Harga Renault Triber (per 1 April 2020):
RXL M/T : Rp 166,9 juta
RXT M/T : Rp 172,9 juta
RXZ M/T : Rp 179,9 juta

Davy menjelaskan penyesuaian harga ini lantaran pergerakan nilai tukar rupiah terhadap euro. Namun bagi konsumen yang sudah melakukan inden sebelumnya, pihak MRI memberi keringan dengan potongan biaya Rp 5 juta dari harga baru.


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

Citroen Indonesia memperkenalkan LSUV terbaru mereka CItroen C3 Aircross pada ajang GIIAS 2023, meski belum mengumumkan harga resminya ada kabar bahwa LSUV ini akan dijual Rp 300 jutaan

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Citroen C3 Aircross, Calon Penantang XL7 dkk

Selain mobil listrik Citroen E-C3, kami juga bertemu langsung dengan C3 versi 7 seater, yakni C3 Aircross di Paris, Prancis.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault, Nissan dan Mitsubishi Siapkan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi tengah menggarap mobil baru yang nantinya akan dijual di Amerika Latin, Eropa dan India. Model itu memungkinkan hadir di Asia Tenggara termasuk Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Akan Punya MPV 7 Seater, Bakal Jadi Pesaing Calya-Sigra

Nissan dikabarkan bakal memiliki MPV 7 seater di masa yang akan datang.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

3 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

9 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

16 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

17 jam yang lalu