Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Triber Ditemukan Kembali Ke Benua Asalnya

Meski mengusung merek Eropa, Triber merupakan salah satu produk Renault yang kini hanya dipasarkan di India dan Indonesia.
Berita
Minggu, 21 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski mengusung merek Eropa, Triber merupakan salah satu produk Renault yang kini hanya dipasarkan di India dan Indonesia. Namun, bagaimana jadinya jika Triber hadir di Eropa?

Sebuah Renault Triber berstiker kamuflase tertangkap kamera di benua biru tersebut. Kendati demikian, model ini tidak sepenuhnya ditutupi jubah dan terlihat memiliki kelir oranye.

Namun sayangnya, belum diketahui persis negara lokasi dari pesaing Calya-Sigra ini. Yang jelas, model ini merupakan Triber setir kanan.

Renault Triber sendiri pertama kali melakukan debut di India pada Juni 2019 lalu. Hanya berselang beberapa waktu, LMPV 7 seater ini melenggang di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu.

Mobil ini berdiri di atas basis yang sama dengan Kwid. Penggeraknya pun sama, yakni 1.000 cc 3 silinder yang menghasilkan tenaga 72 PS dan torsi 96 Nm.

Namun hingga artikel ini disusun, populasi Triber masih cukup langka ditemukan di jalanan Indonesia.


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Mitsubishi Xpander

Dengan konfigurasi 7 penumpang yang dihadirkan Renault Triber, kini mobil tersebut bisa dibandingkan dengan LMPV sekelas Mitsubishi Xpander. Mana yang lebih unggul?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

Citroen Indonesia memperkenalkan LSUV terbaru mereka CItroen C3 Aircross pada ajang GIIAS 2023, meski belum mengumumkan harga resminya ada kabar bahwa LSUV ini akan dijual Rp 300 jutaan

2 tahun yang lalu


Berita
Wujud MPV Hybrid Konsep Daihatsu Terungkap!

Penampakan wujud Daihatsu HYFun ini sendiri diabadikan oleh tim OtoDriver yang saat ini tengah memantau persiapan GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault: Karakteristik Dimensi Triber Serupa Dengan Supercar

Triber merupakan MPV 7 seater pertama yang dirilis oleh Renault.

6 tahun yang lalu


Berita
Triber Lebih Pendek dari LMPV Tapi Lebih Lebar dari Xpander

Renault Triber resmi diperkenalkan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault, Nissan dan Mitsubishi Siapkan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi tengah menggarap mobil baru yang nantinya akan dijual di Amerika Latin, Eropa dan India. Model itu memungkinkan hadir di Asia Tenggara termasuk Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Instrument Cluster Digital Pesona Teknologi dari Era 80-an

Instrument cluster digital kini banyak sekali ditemukan di mobil keluaran terkini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu