Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Triber Bakal Dapati Fitur-Fitur Baru

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India.
Berita
Minggu, 14 Maret 2021 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India. Fitur mobil ini telah bocor di dunia maya. 

Dikutip dari Cartoq (13/3) Renault Triber varian RXZ nantinya akan mendapatkan cat dual-tone, dengan finishing atap berwarna hitam. Selain itu, Renault juga memberikan pilihan warna baru Cedar Brown yang menggantikan warna merah. Fitur lainnya, akan ditambahkan indikator lampu belok LED di kaca spion luar.

Sementara di bagian teriornya, mobil ini akan mengadopsi sistem kemudi yang dilengkapi kontrol audio untuk sistem infotainment dan kontrol telepon. Juga akan ada jok pengemudi yang dapat diatur ketinggiannya.

Renault Triber 2021 ini akan tetap mempertahankan mesin bensin 1.000 cc yang menghasilkan tenaga maksimal 72 PS dan torsi puncak 96 Nm. Mesin itu dikawinkan dengan gearbox manual 5 percepatan atau gearbox Easy-R AMT 5 percepatan.

Namun belum diketahui apakah penyegaran ini bakal diterapkan pula pada Triber versi Indonesia. Triber baru meluncur di Indonesia pada ajang GIIAS 2019 lalu. Mobil ini menjadi pesaing Calya-Sigra di tanah air.


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu All New Terios

Keduanya mengusung tampilan yang gagah seperti halnya sebuah SUV segala medan. Lalu bagaimana dengan perbandingan dimensi dan mesinnya?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Wujud MPV Hybrid Konsep Daihatsu Terungkap!

Penampakan wujud Daihatsu HYFun ini sendiri diabadikan oleh tim OtoDriver yang saat ini tengah memantau persiapan GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Citroen C3 Aircross, Calon Penantang XL7 dkk

Selain mobil listrik Citroen E-C3, kami juga bertemu langsung dengan C3 versi 7 seater, yakni C3 Aircross di Paris, Prancis.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

9 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

20 jam yang lalu