Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Puluhan Unit Esemka Akan Dibeli TNI AU

TNI AU berencana membeli 35 unit Esemka Bima untuk mendukung kegiatan dinas dan operasional penerbangan.
Berita
Selasa, 24 September 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar baru datang dari mobil merek baru, Esemka. Merek yang baru memperkenalkan satu model ini, yakni berwujud mobil niaga ringan bernama Esemka Bima, diketahui telah mendapat pesanan. Bahkan yang pesan pihak TNI Angkatan Udara!

Dikutip dari situs resmi TNI AU (24/9), Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna telah mengunjungi PT Solo Manufaktur Kreasi di Solo, Jawa Tengah. Dalam kesempatan itu pula dilaukan pemesanan.

Rendering Esemka Bima "berseragam" dinas sudah muncul di akun Instagram TNI AU

TNI AU berencana membeli 35 unit Esemka Bima untuk mendukung kegiatan dinas dan operasional penerbangan dan berbagai keperluan lainnya. Disebutkan bahwa TNI AU membutuhkan kendaraan dinas yang bisa dikerahkan sewaktu-waktu dalam mendukung pergerakan di sekitar landasan.

“Nantinya 35 unit mobil Esemka tipe Bima ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan operasional di satuan operasi khususnya Skadron Udara dan Skadron Teknik, kemudian kendaraan akan dicat dengan warna kuning dan strip hitam, sebagai ciri kendaraan yang dapat dioperasikan di sekitar landasan oleh Depohar 50,” tambah Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

BACA JUGA

“Semoga dengan pembelian kendaraan ini selain akan mendukung kegiatan operasional TNI Angkatan Udara, juga akan menjadi sumbangsih kita dalam ikut serta mendorong tumbuh kembangnya industri mobil dalam negeri,” tutup KASAU.

Selain meninjau pabrik Esemka, KASAU dan rombongan juga berkesempatan melakukan  test drive Esemka tipe Bima dan Garuda 1.


Tags Terkait :
Esemka Bima Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berapa Lama Inden Esemka Bima EV?

Dalam gelaran tersebut, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Asli Esemka Bima EV di Negara Asalnya

Esemka Bima Ev merupakan kendaraan niaga bertenaga listrik yang diboyong langsung PT SMK secara utuh dari China.

3 tahun yang lalu


Berita
Banyak Dipandang Sebelah Mata, Esemka Justru Torehkan Prestasi di IIMS

Esemka mendapatkan dua penghargaan atas keikutsertaannya di IIMS 2023. Kategori apa yang berhasil diraih?

3 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima EV Rp 180 Juta Lebih Mahal Dari Gelora E? Ini Penjelasannya

Esemka Bima EV bersaing dengan Gelora E di pasar Indonesia. Dengan perbandingan performa yang setara, sayangnya Bima dijual lebih mahal. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima EV Vs DFSK Gelora E, Mana Yang Lebih Hebat

Esemka Bima EV berhadapan dengan DFSK Gelora E di pasar Indonesia. Namun harga jual Bima EV lebih mahal Rp 180 juta. Berikut perbandingan spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Esemka Tak Hadir di GJAW 2023, Karena Hal Ini

Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo)

3 tahun yang lalu


Berita
Kehadiran Esemka Jangan Dihubungkan dengan Politik

Esemka murni core bisnis

3 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima EV Melenggang, Bisa tempuh Jarak 300 km

Esemka Bima EV punya dua varian

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

36 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu