Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berapa Lama Inden Esemka Bima EV?

Dalam gelaran tersebut, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.
Berita
Senin, 27 Februari 2023 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk pertama kalinya produsen mobil Esemka mengikuti ajang pameran otomotif tepatnya di Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2023. Dalam gelaran tersebut, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.

Namun yang menjadi pertanyaan, berapa lama mobil yang sempat menjadi perbincangan yaitu Bima EV dapat diterima konsumen? Presiden Direktur Esemka, Eddy Wirajaya mengatakan, dua unit Bima EV yang dipamerkan di IIMS 2023 masih merupakan prototipe. 

"Mobil versi produksi sudah bisa dipesan tetapi inden selama tiga hingga empat bulan karena harus menunggu kiriman dari China," ujar Eddy pada ajang IIMS 2023.

Perlu diketahui, mobil listrik Bima EV dibanderol Rp 540 juta untuk passenger van dan cargo van Rp 530 juta. Harga ini jauh lebih mahal dari pesaingnya yaitu Gelora E dijual Rp 350 juta untuk blind van dan Rp 399 juta untuk minibus. Padahal jika melihat spesifikasinya, Gelora E dan Bima EV tergolong pesaing yang sepadan.

BACA JUGA

Kedepanya, Esemka akan memproduksi Bima EV di Tanah Air, apabila respons masyarakat terhadap mobil ini dinilai bagus. "Jika nanti Bima EV diproduksi lokal, harganya akan turun bisa di bawah Rp500 juta,” papar Eddy.

Esemka sendiri mendapat penghargaan 'best EV commercial car' dan 'favorite local brand' dalam ajang IIMS 2023 melalui produk terbarunya, yakni Bima EV.


Tags Terkait :
Esemka Mobil Listrik Bima Ev Inden
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Neta V Mobil Listrik yang Diduga Produk Esemka, Bisa Lebih Murah dari Wuling Air EV

Bisa dibilang nantinya Neta V akan menjadi mobil listrik paling murah di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Neta V, Mobil Listrik Milik Esemka

Neta V sendiri merupakan mobil listrik besutan Hozon New Energy Automobile Co. Ltd. atau Hozon Auto yang berbasis di China.

2 tahun yang lalu


Berita
Akan Produksi Mobil Listrik, Esemka Pakai Logo Baru

Dalam akun instagram @iims_id, Esemka tampil dengan logo baru. Terlihat Esemka memakai logo baru dengan bentuk seperti huruf 'M'.

2 tahun yang lalu


Berita
Esemka Akan Luncurkan Mobil Listrik SUV? Ini Jawabannya

Mobil listrik tersebut merupakan prodak asal China.

2 tahun yang lalu


Berita
Esemka Tak Hadir di GJAW 2023, Karena Hal Ini

Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo)

2 tahun yang lalu


Berita
Berapa Lama Inden Esemka Bima EV?

Dalam gelaran tersebut, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.

2 tahun yang lalu


Berita
Harga Asli Esemka Bima EV di Negara Asalnya

Esemka Bima Ev merupakan kendaraan niaga bertenaga listrik yang diboyong langsung PT SMK secara utuh dari China.

2 tahun yang lalu


Berita
Esemka Bima EV Rp 180 Juta Lebih Mahal Dari Gelora E? Ini Penjelasannya

Esemka Bima EV bersaing dengan Gelora E di pasar Indonesia. Dengan perbandingan performa yang setara, sayangnya Bima dijual lebih mahal. Apa penyebabnya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu