Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Esemka Tak Hadir di GJAW 2023, Karena Hal Ini

Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo)
Berita
Jumat, 3 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melalui Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, Esemka untuk pertama kalinya mengikuti pameran besar berlevel internasional. Namun, pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 dipastikan bahwa Esemka tidak akan mengikuti ajang pameran tersebut. 

Hal itu dikarenakan Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo). "Dalam pameran ini kami mengutamakan dahulu anggota kami. Sampai saat ini, Esemka sendiri belum jadi anggota kami. Kalau Esemka jadi anggota kami, mungkin bisa ikut pameran," papar Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi di Jakarta, Kamis (2/3).

Ia juga menambahkan, bahwa Gaikindo sudah menawarkan Esemka untuk bergabung. Tapi belum ada respon positif. "Saya sudah tawarkan untuk jadi anggota, sudah lama. Tapi belum ada respon positif dari mereka," kata Nangoi.

Merek lokal asal Boyolali, Jawa Tengah, tersebut menjadi perbincangan masyarakat karena menampilkan mobil listrik Bima EV. Di IIMS, Esemka mendapat dua penghargaan yaitu  'best EV commercial car' melalui produk terbarunya, yakni Bima EV dan penghargaan 'favorite local brand' atau brand lokal terbaik di IIMS 2023.  Dalam gelaran tersebut juga, Esemka mengklaim telah menerima puluhan Surat Pemesanan Unit (SPK) untuk mobil Esemka Bima 1.3 dan Bima EV.

BACA JUGA

Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) , Eddy Widjaja mengaku bangga dengan raihan mengagumkan tersebut. Sebab, ini merupakan kali pertama mereka ikut pameran otomotif berskala besar. "Alhamdulillah, mudah-mudahan penghargaan itu bisa membuat (Esemka) lebih dekat dengan masyarakat, pengguna otomotif, semoga ke depannya bisa lebih baik," kata Eddy.


Tags Terkait :
Gjaw 2023 Gaikindo Esemka
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Esemka Tak Hadir di GJAW 2023, Karena Hal Ini

Esemka belum menjadi member aktif dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo)

3 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Crossover Mitsubishi Pertama Yang Dilengkapi ADAS

Menjadikannya sebagai SUV Crossover Mitsubishi pertama yang menggunakan nama Diamond Sense pada fitur ADASnya.

6 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Tanding Segmen MPV Premium EV Di Indonesia, Maxus Mifa 9 vs Denza D9 EV vs Zeekr 009

Hingga saat ini tercatat beberapa brand yang nyemplung di kolam baru ini seperti Maxus Mifa 9, Zeekr 009 dan yang akan datang tahun depan

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bz4X Eks KTT Dijual Dengan Harga Rp 700 Jutaan?

Di GJAW 2024 inilah kami mendapatkan informasi bahwa Toyota Bz4X ditawarkan mulai Rp700 jutaan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

46 menit yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

7 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

18 jam yang lalu