Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Jepang Mendapatkan Serena E-Power, Bagaimana di Indonesia?

Ini jawaban para Bos Nissan terkait pertanyaan tersebut.
Berita
Kamis, 21 Februari 2019 13:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan All New Serena telah resmi meluncur dan dijual di Indonesia. Namun Indonesia tentu bukan yang pertama mendapatkan versi facelift ini. Pasalnya All New Serena juga telah dipasarkan di beberapa negara lain, seperti Jepang dan Malaysia. Bahkan, di pasar Jepang All New Serena hadir dalam varian E-Power. Lantas apa kata PT Nissan Motor Indonesia (NMI) terkait ketiadaan All New Serena E-Power di Indonesia?

President Director PT NMI, Isao Sekiguchi mengatakan, mobil listrik Nissan E-Power di Jepang memang sangat laris dipasarkan. "Tapi pihak kami perlu mengerti dan memastikan akankah hal yang sama akan berhasil di Indonesia?," ungkap Isao usai peluncuran All New Serena di Jakarta, Selasa (19/2).

Isao mengaku pihaknya telah mulai melakukan riset dari segala aspek mengenai awal mula dari mobil listrik dan E-Power di Indonesia. "Jadi kita lihat saja, karena Note dan Serena E-Power merupakan 2 model yang terlaris di Jepang pada bulan Januari," jelas Isao.

Dalam kesempatan yang sama, Regional Senior Vice President Nissan Asia & Oceania, Yutaka Sanada mengungkapkan rencana menghadirkan mobil listrik Nissan di Indonesia. Dirinya mengaku tertarik untuk menghadirkan mobil ramah lingkungan itu di Indonesia dan akan berkomitmen untuk berkontribusi dalam kehadirannya. 

"Di South-East Asia, kami melihat adanya ekspektasi dari konsumen. Saya melihat (tingkatan) polusi PM2.5 sangat signifikan. Jadi bukan pemerintah saja yang mempercepat regulasi baru, tapi dari konsumen juga ingin memiliki solusi akan keadaan ini," imbuh Sanada.

Sebagai tambahan informasi, Nissan e-Power merupakan teknologi hybrid yang menggerakkan roda mobil menggunakan motor listrik. Teknologi ini didukung oleh baterai lithium-ion on-board. Walaupun demikian, teknologi Nissan e-Power tidak membutuhkan charger eksternal untuk mengisi daya baterai melainkan menggunakan mesin bensi berukuran kecil.


Tags Terkait :
Nissan Serena Mobil Listrik
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tidak Ada Model Baru Maxus Untuk GIIAS 2026

Gaikindo Indonesia International Auto Show 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Namun pesta otomotif ini tidak membuat Maxus ingin memperkenalkan model terbarunya.

1 hari yang lalu


Berita
Strategi Changan Tebar Jala Melalui Deepal S05 BEV dan REEV

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia hadir dengan pilihan BEV dan REEV untuk mengatasi range anxiety serta mendukung transisi mobilitas berkelanjutan.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor Resmikan Dealer Perdana di Indonesia, Jadi Bagian Stellantis Brand House PIK

Dealer pertama Leapmotor Indonesia resmi dibuka di Stellantis Brand House PIK, Jakarta Utara. Fasilitas ini menyediakan layanan penjualan dan purna jual terintegrasi dengan merek Citroën dan Jeep.

3 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Akan Tampilkan Lima Bintang di GIIAS 2026

Menyampaikan pesan bahwa Isuzu bisa dimanfaatkan dalam bentuk apapun.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga dan Jadwal Pengiriman Leapmotor B10 di Indonesia

Harga Leapmotor B10 Indonesia diperkirakan Rp 400 jutaan dan akan diumumkan pada 30 Juli. Pengiriman dimulai setelah peluncuran di GIIAS 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

7 jam yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

10 jam yang lalu