Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Aliansi Renault-Mitsubishi-Nissan Akan Dapati Teknologi Super Canggih

Tidak hanya dapat digunakan untuk keperluan browsing dan pengecekan kondisi mobil, teknologi ini juga bisa menghubungkan Anda dengan pemilik mobil lainnya.
Berita
Rabu, 27 Maret 2019 18:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Aliansi Renault-Nissan-Mitsubishi mengumumkan telah memproduksi Alliance Intelligent Cloud. Itu merupakan sebuah platform konektivitas yang menawarkan akses internet tanpa batas dan layanan infotainment terlengkap dengan teknologi IoT (Internet of Things) buatan Microsoft Azure.

Sebagai unit pertama, rencananya Renault Clio dan Nissan Leaf yang akan mulai mengaplikasikan fitur ini. Keduanya akan dipasarkan di Jepang dan Eropa. Alliance Intelligent Cloud bahkan memudahkan Anda yang ingin mengakses fitur serta teknologi seputar mobil, membantu saat kesulitan di jalan dan ada masalah yang terjadi pada mobil karena terhubung dengan customer service.

Ke depannya, Alliance Intelligent Cloud memiliki ruang lingkup untuk menghubungkan mobil-mobil merek dalam aliansi dengan infrastruktur masa depan di kota-kota pintar, sehingga Anda bisa berkomunikasi dengan pemilik mobil lainnya yang masih satu aliansi.


Tags Terkait :
Renault Clio Nissan Mitsubishi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ternyata, Renault Kwid Punya Versi Listriknya

Renault Kwid punya versi mobil listrik di Eropa.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

3 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

9 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

12 jam yang lalu


Berita
Harga Bahan Baku Ban Naik, Gajah Tunggal Tetap Jaga Daya Beli Konsumen

Harga bahan baku ban naik hingga double digit, namun Gajah Tunggal tidak langsung membebankan seluruh kenaikan biaya produksi kepada konsumen.

18 jam yang lalu


Berita
GitiXcursion RT Meluncur di GIIAS 2026, Ban Baru untuk SUV Premium dan Pikap

GitiXcursion RT akan meluncur di GIIAS 2026. Ban terbaru Giti ini menyasar SUV premium dan pikap kabin ganda dengan kemampuan 60 persen on road dan 40 persen off road.

19 jam yang lalu