Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi dan Honda Saingan Buka Dealer Baru Pekan ini

Seolah bersaing dalam menambah jumlah dealer di Indonesia, Mitsubishi dan Honda meresmikan masing-masing satu outlet pada pekan ini.
Berita
Jumat, 26 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seolah bersaing dalam menambah jumlah dealer di Indonesia, Mitsubishi dan Honda meresmikan masing-masing satu outlet pada pekan ini. Honda menambah dealer di Medan, Sumatera Utara dan Mitsubishi memilih Mojokerto, Jawa Timur.

Dealer Mitsubishi Mojokerto diresmikan oleh Naoya Nakamura, President Director, Mitsubishi Indonesia serta Hokwirman Bachtiar, Komisaris Utama PT Srikandi Diamond Indah Motor yang merupakan pengelola dealer baru ini. Lokasi ini tercatat sebagai sebagai dealer Mitsubishi pertama di Mojokerto.

Sementara di Medan, dealer baru Honda IDK Cemara jadi yang kelima di kota bika ambon tersebut. Dealer ini punya standar layanan 3S (Sales, Service, Sparepart). Namun pada dealer baru Mitsubishi punya kemampuan lumayan istimewa.

Pada area Mitsubishi SDIM Mojokerto juga terdapat Mitsubishi Regional Training Center (MRTC) Mojokerto, yang merupakan pusat pelatihan untuk tenaga mekanik dealer Mitsubishi di Indonesia. MRTC Mojokerto menjadi pusat pelatihan resmi untuk tenaga mekanik dealer Mitsubishi ke-9 di Indonesia, dengan fokus pengembangan tenaga mekanik untuk wilayah Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara dan sekitarnya dengan pengarahan, supervisi dan jaminan dari Training Department PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia.

Presiden Direktur PT HPM Takehiro Watanabe mengatakan, “Honda IDK Cemara merupakan dealer ke-153 dan Honda akan terus berekspansi ke wilayah lainnya di Indonesia. Kami harap dealer ini dapat memenuhi kebutuhan konsumen di kota Medan dan sekitarnya serta memberikan pelayanan yang memuaskan.”

Marketing & Aftersales Service Director PT HPM Jonfis Fandy mengatakan, “Kota Medan terus berkembang dan memiliki pasar yang potensial, sehingga kami mendirikan dealer kelima di wilayah ini untuk menjangkau lebih banyak konsumen. Semoga Dealer Honda IDK Cemara dapat memberikan pelayanan yang cepat dan berkualitas bagi konsumennya.

Dealer dan bengkel resmi Mitsubishi Mojokerto:
Jl. R.A. Basuni No.15

Dealer dan bengkel resmi Honda Medan IDK Cemara:
Jl. Cemara No. 39, Medan Timur


Tags Terkait :
Mitsubishi Dealer Bengkel Honda
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Hybrid Dibandingkan PHEV Maupun BEV Menurut Mitsubishi

Mitsubishi resmi meluncurkan XForce Hybrid di Indonesia. Menurut mereka, model ini memiliki banyak keunggulan.

1 hari yang lalu

Berita
Segini Catatan Konsumsi BBM Mitsubishi XForce Hybrid

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menghadirkan Mitsubishi XForce Hybrid di pasar Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

2 jam yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

6 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

7 jam yang lalu