Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Gerai Aki Bagi-bagi Bibit Pohon Buah Gratis

Bibit tanaman buah dipilih selain untuk penghijauan juga dapat menghasilkan buah.
Berita
Selasa, 8 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Keperdulian pada lingkungan semakin menjadi perhatian termasuk Fast Indonesia. Gerai retailer aki dan ban di Jakarta dan Bogor ini mengajak siapapun untuk lebih perduli pada kelestarian lingkungan dengan mengalakkan aktifitas penanaman pohon pada masyarakat.

“Aktivitas ini kami gelar untuk umum dan siapapun bisa ikut serta di dalamnya, terang  Satriawan Agung Prabowo, Corporate Public Relation Officer Fast Indonesia, saat ditemui Senin (7/10) di Pancoran Jakarta Selatan.

“Acara yang bertajuk Fast Go Green ini merupakan bentuk kepedulian kami pada lingkungan. Kami harap mendapatkan respons positif dari publik. Dan kami akan terus mengadakan kembali aktivitas seperti ini ke depannnya,” pria yang akrab disapa Tumenggung ini .

Bibit tanaman yang disiapkan adalah bibit tanaman buah seperti mangga, jambu, sirsak dan lain sebagainya. Tujuannya agar kelak dapat menghasilkan buah yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat luas. “Jadi selain penghijauan sekaligus dapat manfaat dari buah yang kelak dihasilkan,” tambah Tumenggung.

Acara yang digelar pada 7 – 8 Oktober 2019 ini berpusat di seluruh gerai Fast antara lain di Pancoran, Kelapa Gading dan Bogor.

Tak harus yang bertransaksi di Fast, namun kegiatan ini dapat dikuti oleh semua lapisan masyarakat. Caranya mudah cukup datangi cabang Fast terdekat dan melakukan registrasi, berselfie dengan pohon yang didapatkannya dan memposting di media sosial Fast.


Tags Terkait :
Aki
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

1 minggu yang lalu

Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

1 minggu yang lalu


Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

4 minggu yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

2 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

9 jam yang lalu