Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sedang Enggan Diskon Jor-Joran. Apa Sebabnya?

Daihatsu inginkan pembeli yang sehat dan rasional.
Berita
Selasa, 8 Oktober 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kendati banyak beberapa merek meluncurkan model penyegaran, namun hingga September 2019, kondisi pasar otomotif banyak yang menganggap belum pulih benar. Menyikapi kondisi ini nampaknya Daihatsu belum mau untuk memberikan diskon jor-joran. Hal ini diungkapkan Amelia Tjandra Direktur Pemasaran di PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

“Saat ini daya beli masyarakat masih rendah dan kita harapkan bahwa kondisi ini akan segera membaik. Namun kita tetap tidak memberikan diskon karena ingin punya pembeli yang sehat,” terangnya saat ditemui di Jakarta Pusat, Senin (7/10).

“Pembeli yang sehat dan rasional akan memperhitungkan betul kondisi dan kemampuannya untuk memiliki mobil produk kami,” sambungnya.

“Kondisi ini kami lakukan untuk lebih memastikan pembeli dapat melakukan pembayaran sesuai dengan kemampuan dan menyelesaikan kreditnya dengan tuntas,” sambungnya. Tidak bisa dipungkiri bahwa faktanya transaksi pembelian Daihatsu didominasi oleh pembelian secara kredit.

Walaupun mengalami penurunan sebesar 11%, per September lalu, namun hingga saat ini Daihatsu mencatatkan diri sebagai produsen mobil nomer dua terbesar di Indonesia.


Tags Terkait :
Daihatsu Penjualan Model Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

12 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

15 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

15 jam yang lalu