Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Kijang Club Tanam Seribu Pohon di Wonosobo

Indonesia Kijang Club turut merayakan Hari Bumi pada 22 April 2019 lalu dengan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi sosial dan alam tentunya.
Berita
Sabtu, 4 Mei 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia Kijang Club (IKC) sukses turut merayakan Hari Bumi pada 22 April 2019 lalu dengan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi sosial dan alam tentunya. Sebab komunitas ini berhasil menamam 1.000 bibit pohon yang berlokasi di Agro Wisata Perkebunan Teh Tambi Wonosobo, Jawa Tengah (26–27/4).

Lokasi ini di pilih karena profilnya yang meru[akan dataran tinggi, sehingga masih banyak lahan yang masih bisa ditanami tanaman. Acara tersebut diikuti oleh 1.000 member Indonesia Kijang Club beserta keluarga, 48 chapter cabang resmi yang tersebar di seluruh Indonesia dan beberapa cabang yang sedang dalam tahap peresmian. Dalam laporannya, tercatat ada total 450 unit Toyota Kijang yang menghadiri acara ini.

“Melalui kegiatan ini, IKC mendukung dan menghimbau kepada seluruh member dan masyarakat untuk selalu menjaga ekosistem lingkungan hidup. Indonesia Kijang Club berkomitmen untuk terus melakukan acara-acara sosial lainnya secara terukur dan berkesinambungan, selain tentunya juga berdampak positif bagi seluruh anggota Indonesia Kijang Club dan lingkungan masyarakat,” ujar Norman, Ketua Umum Indonesia Kijang Club.

Dalam kegiatan penanaman bibit pohon tersebut, IKC juga mengajak siswa-siswi SD yang sedang berkunjung ke agro wisata teh tambi untuk melatih rasa kepedulian siswa terhadap lingkungan sejak tingkat dasar. Acara ini juga di barengi dengan sosialisasi pemanfaatan dan pemilahan limbah plastik dan bagi-bagi tong drum sampah sebagai bentuk IKC peduli terhadap lingkungan. 

Tidak hanya itu, IKC juga melaksanakan Safety Driving Campaign yang didukung oleh Satlantas Polres Wonosobo dalam mengkampanyekan keselamatan dalam berkendara yang di ikuti oleh seluruh peserta.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

10 bulan yang lalu


Berita
Pabrik Toyota Indonesia Kembali Tunjuk Anak Bangsa Sebagai Pucuk Pimpinan

Saat ini Direktur Utama dan Wakil Direktur Utama PT TMMIN adalah orang Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Produksi Toyota Kijang Innova Zenix Bensin Akan Lebih Banyak Dibandingkan Versi Hybrid

Kebiasaan pasar Indonesia sebagai sebabnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GAC E8 Diperkenalkan Di Indonesia, Kapan Resmi Diluncurkan?

Kapan rilis GAC E8 di Indonesia? MPV hybrid 7-seater ini diperkenalkan di IIMS 2026, tunggu varian setir kanan dengan fitur captain seat dan Snapdragon.

1 jam yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

2 jam yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

3 jam yang lalu


Berita
Zeekr Kembali Berjualan Di Indonesia, Bawa 2 Model Sekaligus

Zeekr masuk kembali dengan harga yang jauh lebih rasional.

17 jam yang lalu


Berita
Dashcam BlackVue ELITE 10 Dijual Rp 12,29 Juta, Apa Keunggulannya?

Produk ini diposisikan sebagai dashcam premium dengan banderol harga Rp 12.290.000, seiring sederet teknologi canggih yang ditawarkan.

17 jam yang lalu