Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Invicto Menjadi Versi 'Murah' Dari Innova HyCross

Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki.
Berita
Rabu, 28 Juni 2023 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Toyota Kijang Innova Zenix atau yang lebih dikenal dengan nama Innova HyCross di India dipastikan akan punya kembaran yang berasal dari Suzuki. Besar dugaan yang beredar, MPV ini nantinya akan memiliki nama model Invicto.

Model ini jga sudah bocor wujudnya sebelum debut dunianya. Dan ada hal yang menarik, yakni salah satu media otomotif India, gaadiwaadi.com memperkirakan bahwa Invicto bakal menjadi versi terjangkau dari Innova Hycross.

Foto: motorbeam.com

Berdasarkan prediksi mereka, Invicto bakal hadir dalam satu pilihan mesin saja, yakni mesin hybrid 2.000 cc. Artinya, pihak Maruti Suzuki memiliki budget riset yang ditekan dibandingkan menyediakan dua pilihan jantung pacu.

Kemudian, hal yang kedua adalah fitur diprediksikan lebih sedikit. Pada gambar spyshot yang bocor, terlihat Invicto tidak menggunakan atap panoramik. Kendati demikian, memang masih belum diketahui Invicto tersebut merupakan varian tengah atau varian teratas.

Dan yang terakhir adalah Invicto diprediksikan tidak akan mengadopsi fitur radar canggih Advanced Driving Assist System alias ADAS. Justru, fitur radar Toyota Safety Sense 3.0 ini menjadi fitur kunci baik di Kijang Innova Zenix versi Indonesia maupun Innova HyCross versi India.

Sebagai gambaran, Innova HyCross hadir dalam 8 varian di Negeri Bombay tersebut. Varian paling terjangkau dipasarkan dengan harga Rp 344,4 jutaan dan tipe tertingginya dibanderol dengan harga Rp 545,2 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Suzuki Invicto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu

Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Salah satu mobil ‘most anticipated’ di segmen pikap nasional

1 tahun yang lalu


Berita
Sadis, Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Digunakan Untuk Angkut Motor Lintas Daerah

Zenix berjibaku juga untuk angkut barang

2 tahun yang lalu


Berita
Duduk Di Baris Kedua dan Ketiga Toyota Kijang Innova Zenix, Ini Opini Kami

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melakukan debutnya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

13 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

15 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu