Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Invicto Kembaran Innova HyCross Terkuak Jelas

Maruti Suzuki invicto dipastikan akan meluncur dalam waktu dekat.
Berita
Sabtu, 24 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta,OTODRIVER. Maruti Suzuki invicto dipastikan akan meluncur dalam waktu dekat. Model ini akan menjadi model rebadge dari Toyota Innova HyCross di negeri India.

Namun sebelum peluncurannya, Invicto telah menampakkan dirinya secara blak-blakan. Seperti dikutip dari motorbeam.com (23/6), terlihat di bagian depannya, Invicto menggunakan grill yang sangat besar dengan aksen krom yang berada di bagian tengahnya. Desain headlamp tidak jauh berbeda tetapi desain bemper terlihat lebih sporty dibandingkan Innova HyCross.

Foto: motorbeam.com

Beralih ke bagian samping, tidak terlalu signifikan perbedaan antara keduanya. Hanya saja terlihat desain pelek yang berbeda dan disinyalir diameternya lebih kecil dibandingkan Innova Zenix maupun Innova HyCross. Namun yang menjadi pembeda utamanya adalah penggunaan overfender yang sewarna bodi jika diInnova Zenix menggunakan warna hitam.

Sementara di bagian belakang, nampak Invicto nyaris tidak ada perbedaannya dibandingkan versi HyCross. Hanya saja embelm Toyota digantikan dengan emblem Suzuki, terdapat emblem Invicto di bagian kiri dan logo hybrid di bagian kanan pintu bagasi.

Lantas, ada satu fitur yang absen pada Suzuki Invicto, yakni fitur radar Advanced Driving Assist System alias ADAS. Hal itu terlihat tidak adanya sensor di bagian atas kaca depan maupun bemper.

Untuk mesinnya sendiri diprediksikan tidak bakal ada perubahan di antara kedua model ini. Namun Invicto diperkirakan bakal menggunakan mesin hybrid saja, yakni mesin berkode M20-FXS dengan mekanisme Atkinson Cycle. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Suzuki HyCross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

5 bulan yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

1 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

14 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

15 jam yang lalu