Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Gerak Cepat Grab Hadirkan Mobil Listrik di Indonesia

Grab bekerjasama dengan Hyundai sudah memulai proyek percobaan mobil listrik di Singapura dan akan segara diperpanjang di Indonesia.
Berita
Kamis, 12 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grab akan segera menghadirkan kendaraan listrik di Indonesia. Perusahaan layanan transportasi yang berpusat di Singapura ini rencananya akan mengoperasikan mobil listrik dalam rangka uji coba, Januari 2020 mendatang. Jika melihat target tersebut, rasanya peluncuran program ini bukan tidak mungkin dilakukan dalam waktu dekat.

Mobil listrik yang akan digunakan Grab di Indonesia adalah Hyundai Ioniq. Hal ini sudah dipastikan oleh pihak PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) beberapa waktu lalu. Namun soal jumlah dan detail lainnya belum disebutkan.

Hal ini dimungkinkan berkat kerja sama antara kedua belah pihak. Awal November 2018 lalu Hyundai Motor Group --Hyundai pusat yang juga menaungi merek Kia-- menambah nilai investasi mereka ke Grab yang dikhususukan untuk program mobil listrik di Asia Tenggara. Berdasar keterangan pers, Hyundai melihat Asia Tenggara sebagai pasar negara berkembang potensial untuk kendaraan listrik mengingat pertumbuhan pusat kegiatan konsumennya.

Tahap awal program ini juga sebenarnya sudah berjalan di Singapura awal 2019 ini. Grab menggunakan 200 unit Hyundai Kona EV dan menyewakannya kepada mitra mereka di Negeri Singa. Mereka juga lantas menggandeng Singapore Power --PLN-nya Singapura-- dan menelurkan keuntungan fiskal berupa diskon 30 persen untuk pengisian daya mobil listrik di jaringan milik SP Group.

Projek pembuka ini difokuskan untuk mengutilisasi kendaraan listrik dalam rangka memaksimalkan efisiensi biaya bagi mitra pengemudi. Di sisi lain program ini juga diharapkan dapat mendorong hadirnya infrastruktur kendaraan listrik lebih cepat. Terakhir proyek ini juga untuk menelusuri paket maintenence bagi mobil listrik Grab dan bagaimana mengoptimalkannya di iklim tropis Asia Tenggara yang panas dan juga lembab.

Jadi, kapan ada Grab Car dengan menggunakan unit mobil listrik Hyundai di Indonesia? Kita tunggu saja.
 


Tags Terkait :
Grab Mobil Listrik Hyundai Ioniq Taksi
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layanan Taksi Listrik Grab Resmi Beroperasi

Layanan ini akan lebih mahal sekitar 10-15 persen.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq Resmi Dipasarkan di Indonesia. Jadi yang Termurah!

Hyundai Ioniq jadi mobil listrik paling terjangkau yang ada di Indonesia sejauh ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Kapan Pabrik Baru Hyundai Indonesia Mulai Produksi Mobil Listrik?

Namun Hyundai belum menentukan, mobil listrik model apa yang akan diproduksi di pabrik mereka di Cikarang, Jawa Barat.

6 tahun yang lalu


Berita
Alasan Grab Pilih Hyundai Ioniq EV untuk Indonesia

Berbeda dibanding program Grab di Singapura yang memanfaatkan Hyundai Kona EV, di Indonesia Hyundai Ioniq EV yang jadi pilihan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

2 jam yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

2 jam yang lalu


Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

8 jam yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

9 jam yang lalu