Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Galeri: Hyundai Ioniq EV Armada Grab

20 unit Hyundai Ioniq EV akan beroperasi di jalanan raya Jakarta sebagai armada Grab.
Berita
Jumat, 13 Desember 2019 15:25 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq EV akan mulai mengaspal di jalanan raya sekitar Jakarta, Januari 2020 mendatang. Hal ini bisa terwujud berkat inisiatif Grab mengoperasikan mobil listrik milik pabrikan Korea Selatan tersebut.

Total ada 20 unit mobil listrik yang dioperasikan layaknya aramada Grab pada umumnya di awal tahun mendatang. Nantinya akan ada fitur GrabCar Elektrik yang dibuat khusus untuk mengakomodir mobil-mobil ini.

Secara teknis belum banyak detail informasi yang dipaparkan, yang sudah dipastikan kalau Hyundai Ioniq yang hadir di Indonesia ini punya 'setelan' khusus pada baterainya yang punya kapasitas lebih besar. Dengan baterai 38 kWh-nya mobil ini diklaim bisa menempuh jarak 380 km dalam sekali pengisian daya.

(Baca juga: Gerak Cepat Grab Hadirkan Mobil Listrik di Indonesia)


Berdasar pantauan lapangan OtoDriver, mobil listrik murni (battery electric vehicle-BEV) ini mengadopsi plug-in tipe combine charging system (CCS Combo 2) yang memungkinkan pengisian daya dengan arus DC yang lebih cepat daripada pengisian dengan listrik rumah. Berikut beberapa detail foto yang bisa kami dapatkan.
 

Galleri Foto : Galeri: Hyundai Ioniq EV Armada Grab


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq Grab Mobil Listrik
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq V Mulai Dipasarkan 21 Agustus Mendatang Di Cina

Hyundai Ioniq V pre-sales China 21 Agustus dimulai di Chengdu Auto Show. Mobil listrik fastback ini dibekali baterai 66,8 kWh dan jarak tempuh hingga 620 km.

1 hari yang lalu

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 hari yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

2 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

3 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

10 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

11 jam yang lalu